Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 16-08, 20:57

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 09:05 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Сколько дней стоит?

С понедельника mda.gif Надо наверное муки добавить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 13:54 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Конечно надо. Я не дожидалась долго, через два дня добавила. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 13:06 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Видимо, мой ёмпортный виноград был обработан :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 21:09 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Наташ, у меня тоже импортный. Я там тебя спросила, ты не забыла дырочек натыкать в крышке и про сахар.? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 19:15 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Лен все сделала, а он хоть бы ...хоть испортился бы что ли, если уж не бродит live-14.gif Он так аккуратненько расслоился и все! :???: .
Надо с нашим виноградом сделать. Должно быть вкусно. Или с изюмом :roll: (тот, что дома тож импортный wacko3.gif )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:33 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Надо же. А я приготовилась к длительной (осаде) ожиданию, но у меня так быстро забродила. Сначала тоже просто стояла,но вот с мукой и сахарком просто за несколько часов уже была готова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:35 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
А я все боюсь с такими сложностями бороться. Подожду ваших окончательных результатов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:39 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Оля писал(а):
А я все боюсь с такими сложностями бороться.

Оль, здесь просто виноград "плохой". Это ж для вина так же делают иногда, когда оно вдруг хуже бродить начинает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 23:16 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Оля писал(а):
А я все боюсь с такими сложностями бороться. Подожду ваших окончательных результатов :D
Каких тебе ещё длительных надо. Я уже шесть раз пекла и всё удачно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-07, 19:26 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Лен, а ты в хлебопечке не пробовала печь на закваске? А то я ж поставила - забродил :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-07, 23:20 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Лен, а ты в хлебопечке не пробовала печь на закваске? А то я ж поставила - забродил :D
Не пробовала. Я думаю, что всё должно хорошо получаться, но что-то совсем перестала на закваске печь, всё с дрожжами. Я уже приладилась печь не на автомате, а сама. Просто замес ставлю, а потом жду, пока поднимется, и пеку, так что это как раз, подходит для закваски. Хлеб на закваске нельзя осаживать, он второй раз не поднимется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-07, 14:21 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
ясно, учту. Сегодня печь буду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-07, 19:44 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Klik писал(а):
ясно, учту. Сегодня печь буду
Расскажи и покажи результат, пожалуйста! smile2.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-08, 21:39 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Ну что сказать - получился! yahoo.gif
Причем я поставила его в хлебопечке. И проворонила момент вторичного перемешивания. С расстройства не придумала ничего лучшего, чем выключить программу... Когда поняла, что "взрастить" его вообще вряд ли получится, то расстроилась и оставила его в х/п часа на 3 (у меня как раз начинался вебинар, который 2,5 часа шел). Пришла, открываю - там "холодно и тоскливо", т.е. не поднялся. Я почесала в маковке и подумала, что я ничего не теряю, поставив его как есть на программу выпечки. Выставила 50 минут (ибо обычный хлеб печка печет примерно 45 минут). И опять не учла, что хлеб без клейковины, к примеру, печка печет около 100 минут. Что было для меня полной неожиданностью - хлеб поднялся, верхняя корочка даже лопнула. По вкусу и запаху - серый хлеб. Вот прям совсем "серый" - даже чуть влажный. На грани пропекся-не пропекся. Ели с большим удовольствием :D Ни во время расстоя, ни во время выпечки запаха ягод не было. Ставила на вишне, клубнике и черносливе (смесь). Фотку завтра в сообщение добавлю - муж весь вечер настраивает программу для планшета, чтоб скачивать с фотоаппарата RAW-файлы.
А у меня тем временем вторая партия закваски подошла tease.gif Завтра еще раз испеку с поправками. Отчитаюсь ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02-08, 18:18 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Наташ, не знаю, как у тебя, у меня в печке есть программа "замес" 20 мин. Вот её я и использую. Она заканчивается, и ничего не надо караулить, просто ждать. А когда поднимется, то устанавливаю другую программу - выпечка. у меня 1 час 10 мин (обычно 55 мин). Правда существует вероятность пропустить максимальный подъём, и хлеб может перестоять и начать опадать, я так пару раз забывала sclerosis.gif , но можно печь, как есть, будет не такой высокий, но рыхлый и ноздрятый. Я теперь всегда таймер включаю минут на 40, а потом поглядываю, как там дела и таймер добавляю, если надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB