Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 14-11, 12:58

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадно-сырный торт
СообщениеДобавлено: 06-11, 19:33 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати.Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Изображение

Продукты:

бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Приготовление:


Белки отделить от желтков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбить с половиной сахара,

Изображение

постепенно, по одной ложке вводить шоколад,

Изображение

продолжая взбивать, влить ром.

Изображение

Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.

Изображение

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.

Изображение

Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.


Изображение

Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180* 30-35 мин.

Изображение

Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.
Разрезать бисквит по высоте на два коржа.

Изображение

Кажый корж смазать джемом.

Изображение

Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Изображение

Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.

Изображение

Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.

Изображение

Поставить в холодильник для пропитки на ночь.


Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 21:39 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Лен, ну слов нет! :smile: А кусочек какой аппетитный!! Прям дар речи потеряла good.gif kiss.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 21:50 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
give_rose.gif kiss.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 21:55 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ну дык шедевр, есть шедевр! pig_ball.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 22:59 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15155
Откуда: Астрахань
какой шоколадный м-м-м-м! good.gif
Надо попробовать такой бисквит - с ромом и шоколадом girl_wacko.gif . Только без соды (она там зачем live-14.gif , не люблю ее)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-11, 01:09 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
Наталь, попробуй без соды. Я не очень хорошо с бисквитами общаюсь. Можно сказать с ними на "вы". Если без неё лучше, то давай! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-11, 01:21 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15155
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Я не очень хорошо с бисквитами общаюсь. Можно сказать с ними на "вы"

Общайся чаще, перейдешь на "ты" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-11, 01:23 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
Ну, я вроде начала. Это мой третий бисквит, второй из шоколадных. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB