Шоколадно-сырный торт

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
06-11, 22:33
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати.Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Изображение

Продукты:

бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Приготовление:


Белки отделить от желтков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбить с половиной сахара,

Изображение

постепенно, по одной ложке вводить шоколад,

Изображение

продолжая взбивать, влить ром.

Изображение

Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.

Изображение

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.

Изображение

Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.


Изображение

Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180* 30-35 мин.

Изображение

Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.
Разрезать бисквит по высоте на два коржа.

Изображение

Кажый корж смазать джемом.

Изображение

Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Изображение

Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.

Изображение

Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.

Изображение

Поставить в холодильник для пропитки на ночь.


Изображение

Приятного аппетита!
07-11, 00:39
Лен, ну слов нет! :smile: А кусочек какой аппетитный!! Прям дар речи потеряла good.gif kiss.gif
07-11, 00:50
give_rose.gif kiss.gif
07-11, 00:55
Ну дык шедевр, есть шедевр! pig_ball.gif
07-11, 01:59
какой шоколадный м-м-м-м! good.gif
Надо попробовать такой бисквит - с ромом и шоколадом girl_wacko.gif . Только без соды (она там зачем live-14.gif , не люблю ее)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
07-11, 04:09
Наталь, попробуй без соды. Я не очень хорошо с бисквитами общаюсь. Можно сказать с ними на "вы". Если без неё лучше, то давай! :smile:
07-11, 04:21
Леночка писал(а):
Я не очень хорошо с бисквитами общаюсь. Можно сказать с ними на "вы"

Общайся чаще, перейдешь на "ты" :lol:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
07-11, 04:23
Ну, я вроде начала. Это мой третий бисквит, второй из шоколадных. :lol:

Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron