Написать рецептуру этого удивительного дрожжевого рулета я вряд ли смогу лучше, чем его автор. Поэтому даю ссылку на блог "Домашние странички Nimbul" и собственно на сам рецепт рулета.
Более подробно хочу остановиться на начинке.
Рулет пекла вечером, а утром до этого варила в карамели кишмиш и апельсиновую цедру. К вечеру "варенье" остыло.
Далее использовала 2 крупных яблока - один сладкая желтая грушевка, другой темно-зеленая семеринка. Удалила сердцевину и порезала тонкими (по 2 мм) полукружьями. Их разложила слегка внахлест вдоль рулета чередующимися полосками. Сверху "вразброс", без фанатизма, выложила кишмиш и цедру (без сиропа!). Естесственно, никакого сахара я больше не добавляла.
Готовый рулет слегка "смазала" тягучей карамелью от кишмишного "варенья" - нарисовала полосочки :) . Правда, с одной стороны сок чуть вытек, и корочка зарумянилась.
Вкус изумительный, а ниточки карамельной цедры привнесли такой специфический аромат! В общем, пекла вечером, а до полудня уже ни крошки
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.