В принципе рецепт можно было назвать" Кушать хочется, а готовить некогда", от оригинального рецепта из ШГ N15 август 2006г, осталась только идея. Этот усовершенствованый вариант я делала уже много раз, он меня выручает, когда нужно быстро накормить семью.
Нам понадобится:
500г кабачка (можно заменить на капусту, дайкон и т. п., кто что любит),
куриная грудка,
1 луковица (чеснок)
помидоры 2шт, (у меня мелкие чери)
сметана 2 ст. ложки,
сыр 100г,
зелень,
3яйца,
базилик (у меня был сухой, но можно без него)


Изображение

Кабачок нарезать дольками или натереть на крупной терке, лук, мясо, помидоры ,зелень - нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты лучше нарезать и натереть сразу, потом это будет некогда сделать, надо будет очень быстро все готовить.
В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить лук, добавить к нему кабачок и базилик, я еще добавила немного приправы.

Изображение

Когда все это слегка обжарится, добавить курицу, помидоры, посолить, поперчить. Готовить 3мин.

Изображение

Яйца взбить венчиком с двумя ложками сметаны, можно влить немного водички. Этой смесью залить курицу с кабачками, посыпать зеленью и сыром. Дальше это блюдо предлагается запечь в духовке, но я просто убавила огонь до очень маленького. и накрыла крышкой (плотно)

Изображение

Буквально через 8-10 мин. все готово.

Изображение

Блюдо очень нежное , легкое и вкусное.

Изображение

Приятного аппетита!