Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-09, 16:37

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06-10, 15:34 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Кажется с гречневой лапшой давала рецепт Зара, но с чем и как не помню, а у себя не нашла. :sad: Нашла такой рецепт. Немного изменила под себя. Получилось просто обалденно. То есть я предполагала, что будет вкусно, но не думала, что вкус будет такой! Курочка получается, как с грибами, просто объеденье. Очень рекомендую попробовать. :smile:

Продукты:

филе куриных грудок 700 г
сок яблочный 3 ст. л.
баклажаны 600 г
лук 1-2 шт.
винный уксус 5 ст. л.
соевый соус 7 ст. л.
сахар 2 ст. л.
имбирь свежий 1 ст. л. (натереть)
чеснок 1 зубчик
кунжутные семечки 1 ст. л.
мука кукурузная 2 ч. л.
гречневая лапша "соба"
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.
Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.
Лук нарезать соломкой.
В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.

Изображение

После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.

Изображение

Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.

Изображение

Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).
В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку.

Изображение

Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!

Изображение

Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.

Изображение

Подавать курицу с лапшой.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 15:37 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
м-м-м... как вкусно!! good.gif :D

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-10, 17:22 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
В таком соусе, да с лапшой! Очень вкусно! yahoo.gif :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-10, 22:51 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Лен, а она, лапша ента, какя на вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-10, 00:54 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Лен, а она, лапша ента, какя на вкус?
Вкусная! good.gif Как гречка, мягкий такой вкус. И сама мягенькая, не как рисовая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-10, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7872
Откуда: Москва
Подтверждаю, вкусная, нежная!! А если в нее еще и чесночка выдавить, да перемешать...мммм.... ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB