Изображение



Я всегда делаю такие на кефире, люблю тоненькие, чтобы дырочки насквозь, а в этот раз у меня ряженка была неиспользованная, ну я и забацала. Получилось вкусно, с легким привкусом топленого молока. Пропорции: на 1л молокопродукта берем 3 яйца. Сначала жидкость не всю вливаем, а примерно 2/3, смешиваем с яйцами, добавить соль и сахар по вкусу и, примерно, 7-8 ст . л. муки с горкой, смешать венчиком, чтобы не было комков, будет густо, потом в оставшуюся жидкость всыпать 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто ряженку до нужной густоты. Должно получиться довольно жидко. Еще я масло растительное добавляю в тесто. И жарить на обычной сковороде( не тефлоновой). Наливаю так , чтобы блинчик был во всю сковородку и тоненький.

Изображение

Приятного аппетита!