Индейка тушенная по-турецки

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
30-06, 00:56
Продукты:


мясо индейки (или курицы) 700 г
лук 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидор 3 шт.
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 250 г
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
айва 2-3 шт.
слива 300 г
бульон 0,5 л
сливки 125 г
корица 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука 1-2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
соль

Приготовление:

Все составляющие лучше подготовить заранее.
Все овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.

Изображение

Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавляем сладкий перец и помидоры.

Изображение

Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.

Изображение

Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.
Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).

Изображение

Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.
За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
30-06, 01:00
Лен, вкуснотища! А красиво то кааак!! give_rose.gif
30-06, 01:07
Вкусно очень! Запахи такие витали!! girl_wacko.gif pooh_birth_day.gif
30-06, 11:51
Запахи я уже представляла вчера :D
06-07, 19:50
Скопировала. Должно быть вкусно. Теперь думаю - как по времени совместить алычу и айву :roll: - одна уже сходит, другой ждать до осени....

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
16-07, 02:18
Klik писал(а):
Теперь думаю - как по времени совместить алычу и айву - одна уже сходит, другой ждать до осени....
Это у меня алыча, тем более, мороженная, но по рецепту - слива.
24-09, 22:23
Отчет!

Изображение

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
25-09, 00:11
Замечательный отчет! good.gif
25-09, 02:14
Наташа, какая она у тебя красивая!! good.gif
25-09, 02:44
Представляешь, если б я еще муки туда добавила - все б зацементировалось нафиг! :lol:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
25-09, 02:55
У меня довольно жиденько, но это потому что слива и помидоры живые, сока много дают. :smile:
29-09, 22:25
Ну да, у меня слива и томаты уже "упаренные" ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 12 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron