Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 16-07, 19:35

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус из желтых помидоров
СообщениеДобавлено: 28-09, 10:52 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

Приглянулся вот такой Янтарный соус

Текст автора

Соус кисло-сладкий, отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, рисом и овощами, такой универсальный. Желтые томаты, кислые яблоки и сладкая морковь в сочетании с имбирем и пряностями создают очень привлекательную вкусовую гамму.


2 кг желтых помидор, 5 штук большой моркови сорта каротель, 5-6 шт яблок антоновки или любых кислых, 2 ст сахара (по вкусу), 1 головка измельченного чеснока, 0,5 ст классического соевого соуса, 6 ст.л яблочного уксуса, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л соли без верха, 1,5 ст.л натертого свежего имбиря (или 1 десертная ложка имбирного порошка), сок 1 лимона, 1 ст.л сладкой паприки, 1 ч.л смеси перцев Мельница, 1 ст.л разной сухой зелени, 2 пакетика желирующего сахара (желфикс, конфитюрка,квиттин, и т.д)

Помидоры и морковь прокрутить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения, всыпать сахар. Яблоки очистить и также прокрутить через мясорубку, добавить к помидорам. Варить, часто помешивая и собирая пену. Когда пена уже почти не появляется, добавить измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев Мельница, зелень, имбирь, соевый соус, паприку, соль. В конце добавить уксус. Попробовать на предмет остроты, сладкости, кислоты. Продолжая помешивать, варить, снимая появляющуюся пену еще минут 20-25. Затем всыпать желирующий сахар. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Закатать в чистые стерильные баночки. Дать полностью остыть.

Я сделала немного по другому.

Желфикс не использовала, а взяла Сахар для варенья с пектином (фирмы Dan Sukker). На это количество продуктов одну упаковку 330 г. Чеснока 2 головки. Соевый соус не положила. И смесь перцев немного другая - смесь из пяти видов перца от Санта Марии.
С такими изменениями не стала называть его Янтарным, пусть будет просто соус из желтых помидоров.

Уже был опробован с фаршированными перцами и бутербродами с ветчиной. Очень вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 10:57 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Ух ты!! солнышко на тарелке!!! Красивый соус... good.gif

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 11:01 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Какой солнечный! good.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 11:20 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Уже больше полбанки съели :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 11:26 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Здорово, что фотки не едят! :lol: Сижу, облизываюсь Изображение

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 11:36 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21152
Откуда: Москва
Красивая приправа! Даже не скажешь, что с морковью, такая желтенькая! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 13:04 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
У нее вкус очень интересный, морковью там и не пахнет :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 20:14 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14898
Откуда: Астрахань
Оль, я от твоих фоток просто тащу-у-у-у-усь!!!!!!!!!
Каой соус! Даже красивее, чем по ссылке good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 20:46 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
У меня видимо что-то другое получилось live-14.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 20:48 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14898
Откуда: Астрахань
Оля писал(а):
У меня видимо что-то другое получилось

Ну и пусть другое! Зато как красиво! Солнышко прямо в твоем соусе! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 18:48 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Вот значит, как бывает :smile:
Нифига это не из помидоров, а самый что нинаесть ананасовый соус smoking-01.gif
Что сайт Покушай.ру документально подтверждает :lol:

http://www.pokushay.ru/2010/02/10/sous-s-ananasami.html

На всякий их рецептик сюда притащу :smile:

Изображение

Соус с ананасами подходит для курицы и рыбы. Любители экзотических блюд могут заполнить соусом половину свежего ананаса, предварительно вынув мякоть, нарезав её кусочками и смешав с соусом.

Продукты:
•1 чашка пюре из консервированных ананасов

•1 чашка сливок

•½ чашки бульона

•1 ложка лимонного сока

•1 ложка сливочного масла

•Соль и перец


Приготовление:

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить туда все ингредиенты. Проварить на медленном огне 5 минут после закипания. Остудить и подавать к блюду.

Название рецепта : Соус с ананасами
Опубликовал: dasha | Просмотров: 143


zzz_028.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 18:57 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21152
Откуда: Москва
Прикольно! И даже со сливками! swoon.gif Что-то не узнаю их в гриме.. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 21:58 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Ольга писал(а):
У меня видимо что-то другое получилось
И оказалась права ;-) :lol:
Но как искусно сливки замаскировались, и ананас, похоже, трех сортов не меньше, а сам соус уж очень густоват получился для перечисленных ингредиентов :lol:

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 19:55 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14898
Откуда: Астрахань
тьфу на них! aggressive.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 00:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7770
Откуда: Москва
Блин, ну почему у нас почти невозможно найти желтых помидор :cry: А я их так люблю, сил нет! Из Риги даже везла год назад, с рынка тамошнего. Рижанка ухохоталась с меня :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB