Наткнулась на это печенье на Ли.ру , адрес оригинала тут : http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=0
Очень понравилась мне эта идея и я решила тоже воплотить, тем более яблок у меня нынче А-А-громадное количество, куда их девать уже просто не знаю..
Но печенье получилось супер! Вкуснейшее! Правда печеньем у меня язык не поворачивается его назвать, пирожное? булочка? слойка? вобщем розочки с яблоками !!
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.
На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут (я посыпала сделала не так - фруктозой и в микро на 5 минут).
Посыпать сахаром и завернуть рулетиком
Конец теста загнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
Источник рецепта: Strepuxa с форума kuking
фото мои.
Очень понравилась мне эта идея и я решила тоже воплотить, тем более яблок у меня нынче А-А-громадное количество, куда их девать уже просто не знаю..
Но печенье получилось супер! Вкуснейшее! Правда печеньем у меня язык не поворачивается его назвать, пирожное? булочка? слойка? вобщем розочки с яблоками !!
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.
На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут (я посыпала сделала не так - фруктозой и в микро на 5 минут).
Посыпать сахаром и завернуть рулетиком
Конец теста загнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
Источник рецепта: Strepuxa с форума kuking
фото мои.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова