Пирог с кабачками и плавленным сыром

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
21-09, 16:36
Изображение

Ложное слоеное тесто

Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.

Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.

Мука 300 г
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное
Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока

Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку.
Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто.

Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои.
Убрать в холодильник на полчаса – час.

Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С

Изображение

Для начинки

небольшой кабачок
лук 1 шт.
плавленный сыр 400 г
красный сладкий перец 1 шт.
маленькие помидоры

Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле.
В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится.

Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры

Изображение

Запечь до легкой румяной корочки.

Прятного Вам аппетита!

Изображение
21-09, 16:42
красивый пирог! такой беленький! так бы и съел! У меня вообше в последне время слабость ко всему беленькому... blush2.gif

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
21-09, 16:45
nadka писал(а):
У меня вообше в последне время слабость ко всему беленькому...

лично я несъедобная beee.gif

Надь, а водочка тоже беленькая? :P
21-09, 16:47
а что беленькая и под твой пирожок, да в твоей компании.... Изображение Изображение

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
21-09, 17:09
good.gif И так есть, и закусывать в самый раз ;-) yahoo.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
21-09, 21:26
Всё беленькое! Пожалуй, съедят Ольгу вместе с пирожком под водочку! :lol:
21-09, 23:11
Не дамся :lol:
21-09, 23:56
Оля писал(а):
Не дамся

Главное вовремя гуталином намазаться ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
22-09, 00:31
:lol: Тогда точно есть не станут. Хотя, что за странные фантазии? acute.gif Олины пироги куда как заманчивее, тем более, что при встрече самое приятное не еда, а душевный разговор. beee.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
22-09, 01:36
Anna писал(а):
тем более, что при встрече самое приятное не еда, а душевный разговор.

Да ладно! blink.gif Ни в жисть не поверю beee.gif :lol: :lol:
Как это - Ольгины пироги и не главное? Да ты шо?! acute.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
22-09, 03:07
Klik писал(а):
Как это - Ольгины пироги и не главное? Да ты шо?!

Правда что! Я только бы и ела, и ела, и ела, и слушала. А Ольга пусть разговаривает! yes3.gif :lol: :lol:
22-09, 11:46
Беспредел устроили, они есть будут, а я разговаривай себе видишь ли :lol:
22-09, 11:48
О! а твой пирог на foodgawker выложили. Я видела! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
22-09, 13:47
Ага, я тоже увидела. Вот вобще, что у меня приняли

http://foodgawker.com/post/archive/oikumene/

Но я редко туда отправляю, забываю :smile:
22-09, 21:35
Ну что я говорила! smoking-01.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 17 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron