Pate Maison - паштет с куриной печенью и свининой

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
07-09, 21:18
Изображение

1. Подготовка мяса

жирный бекон 250 г
лук, нарубленный 150 г (2 средние луковицы)
куриная печень 850 г
нежирная свинина, кубики 350 г
чеснок, толченый 1 зубчик
тимьян - щепотка
лавровый лист 2 шт.
смесь специй* - щепотка

Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.
Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.
Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.

2. Запекание паштета

коньяк/бренди 50 мл
сливки 35% 150 мл

Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.

Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой.
Запекать 1 - 1,5 часа в духовке, разогретой до 165*С. Запекала 1 час.
Готовое блюдо остудить. Я убрала в холодильник на ночь.
Очень хорошо подать к блюду салат из свежих овощей, маринованных, тосты.

Изображение

В качестве специй я использовала 0,5 г (пакетик) шафрана.

В рецепте предлагается выложить глиняный горшочек объемом 1,5 л беконом и полностью обернуть мясную смесь беконом.
Накрыть крышкой и поставить на глубокий противень, наполненный горячей водой, и готовить в духовке при 165-175 *С около двух часов. Готовое блюдо накрыть тарелкой и придавить грузом в 1 кг. Полностью остудить, снять груз и тарелку, высвободить горшочек.
Я обошлась без оборачивания в бекон и не придавливала грузом.
Жаль, что у меня нет блендера, получилось бы еще однороднее. Но и так получилось вкусно и нежно.

Примечание

При обжаривании печень, свинину и бекон ни в коем случае нельзя прожаривать полностью. Они должны оставаться сыроватыми, иначе смесь развалится после тепловой обработки.

Источник
Кулинария для профессионалов
Г. Кракнел и Р. Кауфман
07-09, 22:07
Классный паштет! good.gif Только хотела спросить, что там жёлтенькое, как увидела про шафран. Очень нежно выглядит. Как-нибудь доберусь до паштета, попробую. :smile:
08-09, 00:09
Леночка писал(а):
Только хотела спросить, что там жёлтенькое, как увидела про шафран

Лен, желтенькое , это не шафран. Шафран был в виде мелкого мелкого порошка. Это похоже кусочки бекона, жареные, не смоловшиеся.
08-09, 00:53
Оля писал(а):
Это похоже кусочки бекона, жареные, не смоловшиеся.
_________________

А жёлтые, как лимон. swoon.gif
08-09, 11:54
А какие фото! good.gif Вкуснота! Изображение

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
08-09, 16:48
Роскошно! good.gif При случае опробую! heart.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron