Мясной хлеб с фисташками запеченный в свекольных листьях

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 14 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
02-09, 03:35
Назвала хлебом из-за формы и однородности, режется, как хлеб. А ещё вспомнила раньше был такой колбасный "хлеб". :smile:

Изображение

Продукты:

Фарш телячий 1 кг
кабачок 300 г
лук 1-2 шт.
фисташки 30 г
яйцо 2 шт.
сметана 3 ст. л.
джин 40 мл
зелень
соль
перец
свекольные листья (небольшой пучок)

Приготовление:

Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.

Изображение

Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки

Изображение

и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.

Изображение

Изображение

Прямоугольную форму слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.

Изображение

Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).

Изображение

Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)
Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.

Изображение

Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо.

Изображение

Подавать горячим с салатом или овощами.

Изображение

Приятного аппетита!
02-09, 14:27
Ой спасибки! Фоты отпадные, аж в животе урчит :D good.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
02-09, 17:41
Красотища, вкуснотища! good.gif :D

Лен, а что джин дает? Привкус?
02-09, 17:43
Да, привкус и запах, можно коньяком заменить или бренди. ;-)
02-09, 17:44
Коньяк есть, джина нет :smile: Может приготовлю...Сейчас мясо тушится.
04-09, 00:13
Коньяк и бренди есть, нет ботвы свекольной! Дожили! tease.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
04-09, 02:25
Klik писал(а):
нет ботвы свекольной! Дожили!
Можно в какие нибудь другие листья замотать, поэкспериментировать. :smile: :smile: Я вот хотела курицу в листьях хрена запечь, не срослось что-то. ;-)
04-09, 12:55
Лен, а вкус у нее какой, у ентой ботвы?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
04-09, 13:59
Наташ, а ты борщ из нее никогда не варила? :smile:
04-09, 19:26
А где ж я ее тебе возьму-то? У нас ботву не продают live-14.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
04-09, 23:34
У нас как только свекла выростет, можно на рынке за дорого с ботвой купить. Вкусно :smile:
05-09, 01:09
Klik писал(а):
Лен, а вкус у нее какой, у ентой ботвы?
Приятный вкус, нейтральный, свежий. В сочетании с томатами очень даже и ароматно.
05-09, 12:07
Леночка писал(а):
Приятный вкус, нейтральный, свежий.

:roll: Типа салатных листьев что ли?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
06-09, 21:10
Klik писал(а):
Леночка писал(а):
Приятный вкус, нейтральный, свежий.

:roll: Типа салатных листьев что ли?
Наверно да. Хотя салаты все тоже разный вкус имеют. unknw.gif

Сообщений: 14 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron