Назвала хлебом из-за формы и однородности, режется, как хлеб. А ещё вспомнила раньше был такой колбасный "хлеб".
Продукты:
Фарш телячий 1 кг
кабачок 300 г
лук 1-2 шт.
фисташки 30 г
яйцо 2 шт.
сметана 3 ст. л.
джин 40 мл
зелень
соль
перец
свекольные листья (небольшой пучок)
Приготовление:
Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.
Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки
и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.
Прямоугольную форму слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.
Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).
Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)
Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.
Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо.
Подавать горячим с салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Продукты:
Фарш телячий 1 кг
кабачок 300 г
лук 1-2 шт.
фисташки 30 г
яйцо 2 шт.
сметана 3 ст. л.
джин 40 мл
зелень
соль
перец
свекольные листья (небольшой пучок)
Приготовление:
Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.
Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки
и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.
Прямоугольную форму слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.
Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).
Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)
Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.
Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо.
Подавать горячим с салатом или овощами.
Приятного аппетита!