Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-09, 17:00

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02-09, 00:35 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Назвала хлебом из-за формы и однородности, режется, как хлеб. А ещё вспомнила раньше был такой колбасный "хлеб". :smile:

Изображение

Продукты:

Фарш телячий 1 кг
кабачок 300 г
лук 1-2 шт.
фисташки 30 г
яйцо 2 шт.
сметана 3 ст. л.
джин 40 мл
зелень
соль
перец
свекольные листья (небольшой пучок)

Приготовление:

Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.

Изображение

Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки

Изображение

и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.

Изображение

Изображение

Прямоугольную форму слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.

Изображение

Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).

Изображение

Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)
Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.

Изображение

Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо.

Изображение

Подавать горячим с салатом или овощами.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 11:27 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Ой спасибки! Фоты отпадные, аж в животе урчит :D good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 14:41 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Красотища, вкуснотища! good.gif :D

Лен, а что джин дает? Привкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 14:43 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Да, привкус и запах, можно коньяком заменить или бренди. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 14:44 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Коньяк есть, джина нет :smile: Может приготовлю...Сейчас мясо тушится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 21:13 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Коньяк и бренди есть, нет ботвы свекольной! Дожили! tease.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 23:25 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Klik писал(а):
нет ботвы свекольной! Дожили!
Можно в какие нибудь другие листья замотать, поэкспериментировать. :smile: :smile: Я вот хотела курицу в листьях хрена запечь, не срослось что-то. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 09:55 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Лен, а вкус у нее какой, у ентой ботвы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 10:59 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Наташ, а ты борщ из нее никогда не варила? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 16:26 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
А где ж я ее тебе возьму-то? У нас ботву не продают live-14.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 20:34 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
У нас как только свекла выростет, можно на рынке за дорого с ботвой купить. Вкусно :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 22:09 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Лен, а вкус у нее какой, у ентой ботвы?
Приятный вкус, нейтральный, свежий. В сочетании с томатами очень даже и ароматно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 09:07 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Приятный вкус, нейтральный, свежий.

:roll: Типа салатных листьев что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 18:10 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Леночка писал(а):
Приятный вкус, нейтральный, свежий.

:roll: Типа салатных листьев что ли?
Наверно да. Хотя салаты все тоже разный вкус имеют. unknw.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB