Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 19-07, 21:52

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо с грушами и черной сливой
СообщениеДобавлено: 26-08, 21:24 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14902
Откуда: Астрахань
Соседка принесла с дачи груши и черную сливу (алычу). Дай Бог ей здоровья! Много. Стала думать, как реализовать - ведь варенье мы практически не едим. Пироги - дело хорошее, но я столько не съем! :)
Решила потушить все вместе с мясом, результат превзошел ожидания.

Понадобится:

700 г мяса
0,5 острого перчика чили
1 болгарский сладкий перец
1 средний помидор
1 маленький пучок петрушки
5 мелких луковиц
5 плодов черно-красной алычи (как на фото)
3 груши

Изображение

Приготовление:

Чили освободить от семян и мелко порезать. Паприку порезать крупнее. Порезать петрушку и лук крупными перьями (на 4-8 частей). Из алычи вунуть косточки и освободить от шкурки (у спелой отделяется легко). Груши очистить и мелко порезать. Помидор освободить от шкурки и тоже мелко порезать.
Мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему весь перец, помидор и лук. Потушить около получаса.
Добавить алычу, грушу, зелень. Посолить. Тушить до готовности еще с полчаса. В процессе можно добавить кипящей воды (если вся жидкость выпарится).
Подавать с отварным картофелем.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Вкус очень насыщенный. Когда пробу снимала, показалось, что чили много - жжет! А в конце готовки он уже и не ощущался. Вывод: либо класть целый перчик, либо добавлять в конце готовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-08, 21:58 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Нуу, вкусно! А нам тоже сливы подкинули. Есть теперь рецептик что и как приготовить. Спасибо, Наташа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-08, 22:04 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14902
Откуда: Астрахань
Оля писал(а):
А нам тоже сливы подкинули.

Замечательно! pooh_birth_day.gif drinks.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-08, 22:26 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21157
Откуда: Москва
Прелесть!! good.gif Почти карбонадо, только со сливой наверно ещё вкуснее и насыщеннее. Обязательно приготовлю так. Последняя фотка просто обалденно вкусная! pooh_birth_day.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 14:09 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14902
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Почти карбонадо

Вот, Лен! Я все думу думала, куда б груши применить. Для карбонало не хватало изюма. И я решила сначала, что просто потушу мясо с грушей (они неплохо сочетаются). А потом вспомнила про енту сливу :idea: Это ж практически ткемали! :lol: :lol: Вот и смешала. Вкус на карбонадо не похож - там более мягкий (+там же еще картофель смягчает), здесь более сочный. Но все равно очень вкусно. Хотя, если добавить еще и картофель... :roll: Может близко и получится :roll: Сложно сравнить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 15:24 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21157
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Вкус на карбонадо не похож - там более мягкий (+там же еще картофель смягчает), здесь более сочный. Но все равно очень вкусно. Хотя, если добавить еще и картофель... Может близко и получится Сложно сравнить

Конечно, не похож, это я так, ляпнула. ;-) И не надо туда картошку. Я бы и в карбонадо её не клала. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB