Баварский пирог с черносливом

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
08-08, 21:37
Изображение

Случился мне подарок - вместительная мисочка чернослива. Вспомнился благополучносъеденный пирог... Захотелось сделать по всем правилам, ибо в прошлый раз я использовала только рецепт теста.
В этот раз пирог получился настолько вкусным, что сложно представить, что с более сладким сортом чернослива он может быть еще вкуснее...

Изображение

Понадобится:

Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
¼ л теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
¼ ч/л соли

Для посыпки:
350 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла

Для начинки:
1,5 кг чернослива
10 грецких орехов (в оригинале 50 г миндальных пластинок)

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти.
Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто.
Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку.
Уложить сливу "торчком" на тесто, слегка заглубляя его.
Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать на кусочки, выложить поверх слив.
Растереть руками муку, масло, сахар и полученную крошку распределить поверх слив.
Поставить на расстойку еще на 15 минут. У меня дрожжевое тесто местами поднялось выше верхнего слоя масляно-мучной крошки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-30 минут при 200*С.

Изображение

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Удивительное сочетание чуть с кислинкой нежного пирога и верхней хрустящей сладкой корочки.

Изображение

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
08-08, 21:47
Вкуснотень!! pooh_birth_day.gif
08-08, 21:48
Да-а-а-а. Вот то желтое сверху и есть хрустящая сладкая корочка girl_wacko.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
08-08, 21:50
У меня орехи сверху были, забыла поверх слив уложить - пихала между кусочками масляно-мучной смеси :roll: Зато немножко поджарились ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
08-08, 21:51
Klik писал(а):
Вот то желтое сверху и есть хрустящая сладкая корочка
Жутко аппетитно выглядит! yes3.gif
08-08, 22:35
не чернослив это! алыча! синяя!
или у нас ее называют черной!
но все равно хоцца такого пирога!
08-08, 23:35
Ох, Наташ! Вкусно опять :smile: Но для меня это все же сливы blush2.gif
09-08, 09:15
Ivana писал(а):
не чернослив это! алыча! синяя!
или у нас ее называют черной!

Она самая!
Здесь нужен по правилу тот чернослив, который вялят (ренглот чёли?)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
09-08, 09:17
Просто многие отказываются называть енто алычой. А у нас ее столько сортов.... (решила не выпендриваться и назвать черной сливой blush2.gif )

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
09-08, 10:44
с точностью до наоборот!!1 acute.gif girl_wacko.gif
из нее соус хорош, для мняса! good.gif
10-08, 23:04
Ivana писал(а):
из нее соус хорош, для мняса

ткемали :lol:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
24-08, 00:24
Я всё-таки приготовила пирог со сливой. Конечно, буду я -не я, если всё не перевру. Но! Всё-таки тесто дрожжевое и чернослив. :lol: Вкусно до ужаса! Наташик, спасибо за рецепт!! kiss.gif give_rose.gif

Изображение

Изображение
24-08, 00:32
Красота! Лен, мастерица good.gif

Сообщений: 13 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron