Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 20-07, 18:47

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баварский пирог с черносливом
СообщениеДобавлено: 08-08, 18:37 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14905
Откуда: Астрахань
Изображение

Случился мне подарок - вместительная мисочка чернослива. Вспомнился благополучносъеденный пирог... Захотелось сделать по всем правилам, ибо в прошлый раз я использовала только рецепт теста.
В этот раз пирог получился настолько вкусным, что сложно представить, что с более сладким сортом чернослива он может быть еще вкуснее...

Изображение

Понадобится:

Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
¼ л теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
¼ ч/л соли

Для посыпки:
350 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла

Для начинки:
1,5 кг чернослива
10 грецких орехов (в оригинале 50 г миндальных пластинок)

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти.
Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто.
Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку.
Уложить сливу "торчком" на тесто, слегка заглубляя его.
Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать на кусочки, выложить поверх слив.
Растереть руками муку, масло, сахар и полученную крошку распределить поверх слив.
Поставить на расстойку еще на 15 минут. У меня дрожжевое тесто местами поднялось выше верхнего слоя масляно-мучной крошки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-30 минут при 200*С.

Изображение

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Удивительное сочетание чуть с кислинкой нежного пирога и верхней хрустящей сладкой корочки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 18:47 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21157
Откуда: Москва
Вкуснотень!! pooh_birth_day.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 18:48 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14905
Откуда: Астрахань
Да-а-а-а. Вот то желтое сверху и есть хрустящая сладкая корочка girl_wacko.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 18:50 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14905
Откуда: Астрахань
У меня орехи сверху были, забыла поверх слив уложить - пихала между кусочками масляно-мучной смеси :roll: Зато немножко поджарились ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 18:51 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21157
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Вот то желтое сверху и есть хрустящая сладкая корочка
Жутко аппетитно выглядит! yes3.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 19:35 
Не в сети
кинолог со скалкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-07, 21:05
Сообщения: 3724
Откуда: оттуда
не чернослив это! алыча! синяя!
или у нас ее называют черной!
но все равно хоцца такого пирога!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 20:35 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ох, Наташ! Вкусно опять :smile: Но для меня это все же сливы blush2.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 06:15 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14905
Откуда: Астрахань
Ivana писал(а):
не чернослив это! алыча! синяя!
или у нас ее называют черной!

Она самая!
Здесь нужен по правилу тот чернослив, который вялят (ренглот чёли?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 06:17 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14905
Откуда: Астрахань
Просто многие отказываются называть енто алычой. А у нас ее столько сортов.... (решила не выпендриваться и назвать черной сливой blush2.gif )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 07:44 
Не в сети
кинолог со скалкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-07, 21:05
Сообщения: 3724
Откуда: оттуда
с точностью до наоборот!!1 acute.gif girl_wacko.gif
из нее соус хорош, для мняса! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-08, 20:04 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14905
Откуда: Астрахань
Ivana писал(а):
из нее соус хорош, для мняса

ткемали :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 21:24 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21157
Откуда: Москва
Я всё-таки приготовила пирог со сливой. Конечно, буду я -не я, если всё не перевру. Но! Всё-таки тесто дрожжевое и чернослив. :lol: Вкусно до ужаса! Наташик, спасибо за рецепт!! kiss.gif give_rose.gif

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 21:32 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Красота! Лен, мастерица good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB