Текст автора:
Ингредиенты:
125 г растопленного и остуженного маргарина
2яйца
130г сахара
2ст.л. молока
1ч.л. разрыхлителя
170г муки
300г черники
1ст.л. крахмала
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
- Влить маргарин. Снова все размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки
- Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут.
Я взяла 150 г сливочного масла, 3 яйца, муки 220 г и сахара немного побольше, т.к. черника покупная, чуть кисловатая.
А пекла долго. 45 минут, затем прикрыла фольгой и еще 25 минут. Всего значит - 1 час 10 минут.
Очень вкусный, нежный кекс!
Приятного Вам аппетита!