Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 22-08, 01:41

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадное варенье
СообщениеДобавлено: 30-07, 12:42 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14977
Откуда: Астрахань
Изображение

Почитала я про Абрикосовый конфитюр с белым шоколадом и подумала, что там что-то явно лишнее, а чего-то не хватает. Лично мне. Не люблю белый шоколад и фрукты в нем… Зато люблю чернослив в шоколаде… Так и родилось это варенье.

Понадобится:

300 мл варенья из слив (не переслащенное)
120 г черного шоколада
горсть обжаренных лесных орехов
1 ч/л водки

Изображение

Приготовление:

Для начала сварите варенье из слив без косточек, добавьте водку и поломанный кусочками шоколад. Все хорошенько растопите и добавьте орехи. Еще подержите на огне с минутку.

Можно подавать с мороженным или мазать на тосты и булочки к чаю или кофе!
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 18:58 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Красота какая! Что-то даже мне захотелось :smile: С мороженым, ммм good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Наташ, а хранить-то можно его и где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 21:44 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14977
Откуда: Астрахань
Фейка писал(а):
Наташ, а хранить-то можно его и где?

Да кто ж его знает! :lol:
Хорош ответ blush2.gif
Думаю, что в холодильнике можно, но вряд ли долго. Да и смысл - его ж (шоколад) уже в готовое варенье добавляют, а значит, можно делать на раз покушать. Хочу попробовать добавить в апельсиновое или грейпфрутовое варенье. Должно быть интересно :roll: Главное почаще пробу снимать при готовке., чтоб с пропорциями определиться ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-07, 00:46 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21213
Откуда: Москва
Ух, ты!! good.gif pooh_birth_day.gif yahoo.gif Интересно, как получится с грейпфрутом и апельсином. А с вишней ещё можно.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-07, 20:04 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14977
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
А с вишней ещё можно..

Вот тоже думаю - сок с мякотью вишневый в холодильнике стоит. Мож из него вишневый сироп проварить да с шоколадом :roll:

Еще я подумала (вот сейчас работы творческой нет ;-) ) такой "заливкой" можно сверху открытые фруктовые торты заливать, она ж застывает в прохладном месте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-07, 20:33 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21213
Откуда: Москва
Klik писал(а):
такой "заливкой" можно сверху открытые фруктовые торты заливать, она ж застывает в прохладном месте...

Типа, вместо шоколадной глазури? ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-07, 21:05 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14977
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Типа, вместо шоколадной глазури?

Ага-ага Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-07, 21:08 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21213
Откуда: Москва
Ой, какой смайлик классный!! good.gif Хорошенький такой, смешной! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB