Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-09, 16:17

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощная икра с шампиньонами
СообщениеДобавлено: 13-07, 11:21 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

сладкий желтый перец 5 шт.
шампиньоны 250 г
красный лук 4 шт.
помидоры 2-3 шт.
фариновый сахар 1-2 ст. л.
яблочный уксус 2-3 ст.л. (по вкусу)
соль, белый перец
оливковое (растительное) масло
свежий базилик
чеснок 2-3 дольки

Перцы запечь в духовке, вынуть семечки, снять шкурку. Мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле с фариновым сахаром. Можно и с обычным.
Добавить шампиньоны, обжарить. В последнюю очередь добавить перец, помидоры и немного базилика. Посолить, поперчить, подлить уксус. Немного потушить до выпаривания жидкости.
Снять с огня, соединить с мелконарубленным чесноком.
Вкусно с тостами или лавашем.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 12:10 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
А что такое - фариновый сахар ?

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:15 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

Название Фариновый этот сахар получил от старинного швецкого слова “farin”, что собственно и означало “сахар”. Это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы). Фариновый сахар употребляется для приготовления различных соусов, приправ в мясным, рыбным и сладким блюдам, при украшении и приготовлении различной выпечки. Также его используют для приготовления различных коктейлей, горячих и холодных напитков. Этот сахар особенно подчеркивает вкус кофе и чая.

Алена для чего то купила, ну я и решила его использовать :smile:

Он влажный, коричневого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:58 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
надо же! Никогда не встречала такого. :???:

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 16:15 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ты просто внимания не обращала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 16:42 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
да, ты права. Мимо отделов с сахарами и вообще со сладостями я пробегаю быстрым шагом и отвернув морду лица... :D :D :D

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07, 22:30 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
А я, честно, тоже не смотрю в сторону сахара - он если "необычный", то дороже в разы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 09:27 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Так и я не смотрю :smile: рука не поднимется купить. А докторше то что, с ее зарплатой еще не то купить можно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 01:02 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
А я смотрю в сторону необычного сахара, правда, покупаю не всегда. :smile: Но такой не встречала. А рецепт очень понравился! Я думаю, можно и с обычным сахаром или с тростниковым ( коричневым). ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 12:52 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Так этот тоже практически тростниковый, только еще белый примешали, насколько я поняла состав :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 15:06 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
У меня есть тростниковый. Как-то купила коробку - для банановых фунтиков хорош - карамелизуется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7872
Откуда: Москва
А я уже давно только им пользуюсь, если пользуюсь. Мне надолго хватает - выпечку я редко готовлю. А так я его не ем, а Андрюха мёд везде кладет :smile:
Очень красивые грибочки, Оль. Обязательно попробую :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 21:45 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Таки заменила сахар на тростниковый! Вкусная штука! Единственно был неприятный (для меня) момент, когда лук с сахаром жаришь. Просто в детстве меня лечили вареньем из красного лука. На всю жизнь этот мерзостный вкус и запах со мной tease.gif Но это мои тараканы ;-) А само блюдо вкусное. Хотя я не добавляла уксус, ибо дома еще была баклажанная закуска с лимоном, а муж велел более "кислого" не готовить live-14.gif aggressive.gif

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 21:50 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Фотка, хоть в журнал!

Klik писал(а):
Просто в детстве меня лечили вареньем из красного лука.

Меня не лечили, мне проще :smile: :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 21:58 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Оля писал(а):
Меня не лечили, мне проще

Я просто "зажала крепко нос", пока жарила лук с сахаром, потом добавила грибы, еще чего-то там - всё! "Того" запаха-вкуса не осталось ;-) А готовое блюдо вкусное give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB