Положа руку на сердце, признаюсь -Я не знаю как правильно называется это блюдо. да и как его в точности готовить тоже не знаю. ТАЛО, еще в детстве, называла его моя дочь, и мы стали повторять за ней. Рецепт постепенно адаптировался под наши возможности, а потому стал прост до безобразия.
Состав:
Картофель, соленая красная рыба ( вяленая), зелень укропа, подсолнечное масло
Приготовление:
Картофель нарезаем очень мелкой соломкой ( или трем на терке для корейской моркови) и отвариваем до полуготовности. Тут вся фишка в том, чтобы картофель не переварить, но и не оставить его сырым. Соленую красную рыбу также нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с картофелем.
Укроп мелко режем
Все смешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Солить не надо. Смешение вкуса несоленого картофеля и через чур соленой рыбной соломки создает интересный эффект.
Надо сказать, что я совершенно забыла про это блюдо и готовила его последний раз лет 10 назад, но вот приехала дочь и первое что попросила, так это сделать тало.
Состав:
Картофель, соленая красная рыба ( вяленая), зелень укропа, подсолнечное масло
Приготовление:
Картофель нарезаем очень мелкой соломкой ( или трем на терке для корейской моркови) и отвариваем до полуготовности. Тут вся фишка в том, чтобы картофель не переварить, но и не оставить его сырым. Соленую красную рыбу также нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с картофелем.
Укроп мелко режем
Все смешиваем и заправляем подсолнечным маслом. Солить не надо. Смешение вкуса несоленого картофеля и через чур соленой рыбной соломки создает интересный эффект.
Надо сказать, что я совершенно забыла про это блюдо и готовила его последний раз лет 10 назад, но вот приехала дочь и первое что попросила, так это сделать тало.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова