В оригинале они называются - Лососевые Улитки. Взяла рецепт здесь. http://www.jazzedcook.com/portal/index. ... &iden=520#
Как ни странно лосося я не нашла, зато раздобыла свежайшую форель.
Состав
1 филе форели, разрезать вдоль на полоски(примерно 1.5-2 см ширины)
1 небольшой пучок укропа
~3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
Соль и крупносмолотый перец по вкусу
Приготовление
Полоски рыбы смешать с малко нарезанным укропом, маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Каждую полоску свернуть рулетиком, или такой улиткой.
Уложить в форму для замепания (я просто на протвинь) и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности.
Можно подать этот лосось в компании с соусом Саздики. очень он был к месту.
Состав
1 чашка огурца, натертого на крупной терке (использую длинный, английский огурец)
2 чашки греческого йогурта или натурального без добавок, но загущенного
Чтобы загустить йогурт, следует 3 1/2 чашки натурального йогурта (без добавок)смешать с 1 ч.л. соли и подвесить над миской в марле, пока жидкость не перестанет капать(часа через 2)
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. нарезаного укропа
1 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
Приготовление
Огурец слегка присыпать солью и оставить на 15 минут. Хорошенечко отжать руками.
Если вам нравится консистенция "кусочками", то просто смешайте все ингредиенты (чеснок пропустить через чеснокодавку).
Мне же нравится когда соус более однородный по консистенции.
В процессор забросить чеснок и укроп, включить и постепенно добавить масло и лимонный сок. Выключить. Теперь сюда же добавить отжатый огурец, йогурт и буквально 2 секунды пропульсировать в прцессоре.
рецепт отсюда: http://www.jazzedcook.com/portal/index. ... &iden=122#
Как ни странно лосося я не нашла, зато раздобыла свежайшую форель.
Состав
1 филе форели, разрезать вдоль на полоски(примерно 1.5-2 см ширины)
1 небольшой пучок укропа
~3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
Соль и крупносмолотый перец по вкусу
Приготовление
Полоски рыбы смешать с малко нарезанным укропом, маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Каждую полоску свернуть рулетиком, или такой улиткой.
Уложить в форму для замепания (я просто на протвинь) и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности.
Можно подать этот лосось в компании с соусом Саздики. очень он был к месту.
Состав
1 чашка огурца, натертого на крупной терке (использую длинный, английский огурец)
2 чашки греческого йогурта или натурального без добавок, но загущенного
Чтобы загустить йогурт, следует 3 1/2 чашки натурального йогурта (без добавок)смешать с 1 ч.л. соли и подвесить над миской в марле, пока жидкость не перестанет капать(часа через 2)
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. нарезаного укропа
1 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
Приготовление
Огурец слегка присыпать солью и оставить на 15 минут. Хорошенечко отжать руками.
Если вам нравится консистенция "кусочками", то просто смешайте все ингредиенты (чеснок пропустить через чеснокодавку).
Мне же нравится когда соус более однородный по консистенции.
В процессор забросить чеснок и укроп, включить и постепенно добавить масло и лимонный сок. Выключить. Теперь сюда же добавить отжатый огурец, йогурт и буквально 2 секунды пропульсировать в прцессоре.
рецепт отсюда: http://www.jazzedcook.com/portal/index. ... &iden=122#
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова