Печенье из рикотты

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
20-05, 14:53
Изображение

Готовила по этому рецепту.

У автора такой состав

Творог 500
мука пшеничная 750
масло сливочное 500
сахар 335
соль 5
ванилин по вкусу


Так срочно захотелось испечь, что пришлось готовить из того, что было, а была только пачка рикотты.

рикотта 250 г
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана
чуть соли
чайная ложка корицы
пекарский порошок 1 ч.л.

Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и корицей.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Раскатать тонкий пласт 2-3 мм, посыпать сахаром и снова раскатать. Вырезать кружки, сложить пополам, сделать надрез.

Изображение

Ну а дальше мне понравился процесс вертения этих печенюшек. Получились вот такие бантики

Изображение

Выпекала при температуре 220*С минут 10. Присыпала сахарной пудрой.
Очень быстро и очень вкусно :smile:
20-05, 19:17
Оля, с виду на хворост даже похоже. Очень симпатично, надо попробовать.
20-05, 22:28
Симпатичные! good.gif Так и просятся в рот :lol:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
21-05, 00:13
Тань, Алёна пришла, так сразу и спросила - хворост? :smile:
Съели уже. Надо из настоящего творога сделать. Наверняка будет еще лучше :smile:
А то, что на хворост похоже, так это моя самодеятельность. Ну не могу все точно по рецепту делать ;-) Так интересно было вертеть эти штучки girl_wacko.gif
21-05, 11:41
Оля писал(а):
Ну не могу все точно по рецепту делать

Так это здорово! yahoo.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron