На днях бродила по излюбленным блогам да сайтам и нашла тефтели. Правда собиралась я делать другие, в кунжуте и с сыром внутри, “Тефтели по-андалузски “, очень любимые в нашей семье (есть в копилке ЖФ). Но тут посмотрела на фотки Оли с кулинара и захотелось чего-то эдакого.
Меня там зацепило одно место – в фарш добавляют не просто хлеб, а крошку. Я вспомнила опыт с митлофом. Панировочная крошка с приправами и сыром у меня остались еще. Поэтому фрикадельки получились очень специфичные, но жутко вкусные.
Потребуется:
1 большая куриная грудка без костей
1 средняя морковка
1 пучок суповой зелени (смесь)
2 яйца
1/2 чашки панировочных сухарей с сыром и специями
соль, приправы
Для соуса:
2 с/л наршараба (соус из граната)
цедра и сок 1 апельсина
1 с/л тертого свежего корня имбиря
Приготовление:
Приготовить фарш из курицы, моркови и зелени, сухари смешать с яйцами, солью, приправами и добавить в фарш. Перемешать.
Влажными руками формировать тефтельки и обжаривать в р. масле до румяности.
Добавить цедру, обжаривать еще пару минут.
Сок апельсина смешать с наршарабом, имбирем и залить тефтели. Потомить до уваривания соуса, активно мешая.
Эти румяные крошки остаются светлыми внутри (ведь используется белое куриное мясо). По структуре они несколько “хлебообразны” нежели обычные тефтели.
Соус получается кисло-сладкий и ароматный. Понравилось очень!
Приятного аппетита!
Меня там зацепило одно место – в фарш добавляют не просто хлеб, а крошку. Я вспомнила опыт с митлофом. Панировочная крошка с приправами и сыром у меня остались еще. Поэтому фрикадельки получились очень специфичные, но жутко вкусные.
Потребуется:
1 большая куриная грудка без костей
1 средняя морковка
1 пучок суповой зелени (смесь)
2 яйца
1/2 чашки панировочных сухарей с сыром и специями
соль, приправы
Для соуса:
2 с/л наршараба (соус из граната)
цедра и сок 1 апельсина
1 с/л тертого свежего корня имбиря
Приготовление:
Приготовить фарш из курицы, моркови и зелени, сухари смешать с яйцами, солью, приправами и добавить в фарш. Перемешать.
Влажными руками формировать тефтельки и обжаривать в р. масле до румяности.
Добавить цедру, обжаривать еще пару минут.
Сок апельсина смешать с наршарабом, имбирем и залить тефтели. Потомить до уваривания соуса, активно мешая.
Эти румяные крошки остаются светлыми внутри (ведь используется белое куриное мясо). По структуре они несколько “хлебообразны” нежели обычные тефтели.
Соус получается кисло-сладкий и ароматный. Понравилось очень!
Приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.