Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-07, 21:14

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08-05, 13:22 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14907
Откуда: Астрахань
На днях бродила по излюбленным блогам да сайтам и нашла тефтели. Правда собиралась я делать другие, в кунжуте и с сыром внутри, “Тефтели по-андалузски “, очень любимые в нашей семье (есть в копилке ЖФ). Но тут посмотрела на фотки Оли с кулинара и захотелось чего-то эдакого.
Меня там зацепило одно место – в фарш добавляют не просто хлеб, а крошку. Я вспомнила опыт с митлофом. Панировочная крошка с приправами и сыром у меня остались еще. Поэтому фрикадельки получились очень специфичные, но жутко вкусные.

Потребуется:
1 большая куриная грудка без костей
1 средняя морковка
1 пучок суповой зелени (смесь)
2 яйца
1/2 чашки панировочных сухарей с сыром и специями
соль, приправы

Для соуса:
2 с/л наршараба (соус из граната)
цедра и сок 1 апельсина
1 с/л тертого свежего корня имбиря

Приготовление:
Приготовить фарш из курицы, моркови и зелени, сухари смешать с яйцами, солью, приправами и добавить в фарш. Перемешать.
Влажными руками формировать тефтельки и обжаривать в р. масле до румяности.
Добавить цедру, обжаривать еще пару минут.
Сок апельсина смешать с наршарабом, имбирем и залить тефтели. Потомить до уваривания соуса, активно мешая.

Изображение

Эти румяные крошки остаются светлыми внутри (ведь используется белое куриное мясо). По структуре они несколько “хлебообразны” нежели обычные тефтели.

Изображение

Соус получается кисло-сладкий и ароматный. Понравилось очень!

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-05, 13:41 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Красота! А у меня есть домашние крошки из булки. Что-то как-то оставался белый хлеб, муж насушил и размолол. Я теперь их активно в дело пускаю. Вот может и эти тефтельки сделаю :roll:

Одна большая куриная грудка - это в смысле как-бы две срезанные (ну с целой курицы) ? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-05, 17:18 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14907
Откуда: Астрахань
Да, это "две половинки от одной" :lol:
А панировка....ну мож случится табе счастье обладанья ;-) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-05, 20:30 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Угу, поняла :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-05, 19:22 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Красотульки!! А состав - наршараб, апельсиновый сок.. очень мне по душе. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB