Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 15 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
22-09, 18:55
Изображение

На 1 кг брусники - 500 г сахара или меда.

Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.
Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.

Изображение
22-09, 18:56
Абалдеть!!! good.gif Хочу Новый год! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
22-09, 19:03
Алена набрала литр пока мы грибы собирали :smile:
22-09, 19:24
Правильно! Времени зря не теряла! Молодец, девочка! Изображение

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
22-09, 21:43
А у нас брусника круглый год в мороженном виде :roll:
А вообще я такой соус с мясом очень люблю. Правда, с корицей не пробовала :roll:
А еще я с ней раньше помидоры катала. Вкусно.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
22-09, 23:16
Ой, что-то мне подсказывает, что я это "варенье" и без мяса съела бы. :lol: До НГ оно, точно, у меня не дожило бы. :roll:
А фотка просто расчудесная!
22-09, 23:56
Еще можно было бы имбирь положить, для полного букета :smile:

Леночка писал(а):
Ой, что-то мне подсказывает, что я это "варенье" и без мяса съела бы.


Не, мы решили к новогоднм праздникам оставить ;-)

Klik писал(а):
А у нас брусника круглый год в мороженном виде

Наташ, а что, и живой брусники ты никогда не видела? Вот арбузный край :D
23-09, 09:55
Оля писал(а):
Наташ, а что, и живой брусники ты никогда не видела? Вот арбузный край

Брусника у нас не растет, ей более прохладный климат нужен. И клюква не растет live-14.gif Но живьем я их собирала :D Один раз. В Нижнем Новгороде. У них там еще и грибы белые, но по грибы не ходили - очень засушливое лето было, опасно грибы есть live-14.gif . Еще багульник у них собирали, рябины много было. У нас рябина не растет, хотя бывает, что приживается. По крайней мере на даче отец сажал черноплодку. И калину сажал. Все из Нижнего привозил ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
23-09, 11:38
Ну хоть что-то собирала :smile:
23-09, 21:27
Я вот, хоть и не в Астрахани живу, но бруснику и клюкву видела только в замороженном виде и на рынке, а живьём ни разу не собирала. Хотя, как брусника растёт - представляю, чернику собирала. ;-)
24-09, 02:20
А я и собирала, и варенье варила, но к мясу, мне кажется, маринованная больше подходит. Варенье все же слишком сладкое :roll:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
24-09, 13:48
Anna писал(а):
мне кажется, маринованная больше подходит

Мне тоже так кажется . А вот мужу и дочери кажется наоборот :smile: Они это варенье специально к мясу всю зиму покупают.
24-09, 18:02
А мои с вареньем есть не будут live-14.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
24-09, 22:00
Мне в ИКЕА нравится сладкий соус (варенье) к тефтелькам! Потрясающе вкусно!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
25-09, 02:15
Klik писал(а):
Мне в ИКЕА нравится сладкий соус (варенье) к тефтелькам
Я тоже люблю сладкие соусы, похожие на варенье. yes3.gif

Сообщений: 15 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron