Это пирожки из готового слоеного теста, но можно сделать и с дрожжевым.
Понадобится:
300г любых грибов, я делала с шампиньонами,
1 луковица,
сметана,
300г сыра,
упаковка (2 пластины) теста.
Для начинки нужно грибы, порезать, обжарить с луком, добавив одну столовую ложку сметаны.
Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
Треугольники по сторонам смазать желтком немного разведеным водой.
На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
Теперь берем острые уголки складываем их к тупому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
Пирожки укладываем на противень , смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Приятного аппетита!
По такому же принципу я делала пирожки с капустной начинкой.
Понадобится:
300г любых грибов, я делала с шампиньонами,
1 луковица,
сметана,
300г сыра,
упаковка (2 пластины) теста.
Для начинки нужно грибы, порезать, обжарить с луком, добавив одну столовую ложку сметаны.
Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
Треугольники по сторонам смазать желтком немного разведеным водой.
На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
Теперь берем острые уголки складываем их к тупому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
Пирожки укладываем на противень , смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Приятного аппетита!
По такому же принципу я делала пирожки с капустной начинкой.