Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
27-04, 21:35
Интернет пестрит картофельными корочками, мясо я уже так готовила, теперь пришла очередь рыбы.
Так понравился пангасиус, что решила готовить из этой рыбы.

Изображение

замороженное филе пангасиуса 500 г
картофель 1,5 кг
сырые белки 3 шт.
картофельный крахмал 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло

яично-маслянный соус Мутар

сливочное масло 200 г
холодная вода 25 мл
сырые желтки 3 шт.
сок среднего лимона
английская горчица 50-70 г
соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу

Приготовление

Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить

Изображение

Сырой картофель натереть на средней терке

Изображение

Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.

Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось

Изображение

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Соус

Соус для рыбы я нашла в блоге На одной орбите с Iden.
Там Iden описывает Голландский соус и уточняет, что если в него добавить готовую горчицу, то получится соус Мутар.

В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.

Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры.

Изображение

Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками.
Вобщем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки.

И свежий салат на гарнир

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
27-04, 23:43
Красиво-то как! Оля, какие фотки! Хоть монитор кусай! :lol:

Оль, а рыба успевает сготовиться внутри? Или этот сорт рыбы быстро готовится?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-04, 23:51
Наташ, а рыба всегда быстро готовится, мне кажется она уже давно готова, пока картошка сверху доходит :roll: Насчет сорта - не знаю. Но рыба эта вкуснючая, жирненькая, можно подумать, что благородная :smile:
28-04, 00:08
Верю :lol:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
28-04, 01:35
Я тоже люблю пангасиус, очень нежная рыбка. Я в столовке на последней работе часто брала. Очень красивый рецепт и фотки. Рыбу готовить не буду (картошка, крахмал..) а вот соус утащила себе yes3.gif
Спасибо, Олюша!! give_rose.gif
28-04, 01:45
Последняя фотка жутко аппетитная! good.gif А у меня такая рыба не получилась. Я правда, забыла уже с какой рыбой я пробовала, давно это было, но она медленно готовилась, медленнее картошки. :sad: А может дело в толщине куска, не знаю. unknw.gif
28-04, 10:28
Фейка писал(а):
а вот соус утащила себе

Ага, он вкусный :smile:

Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron