Изображение

Купила пачку творога - рикотту, на всякий случай. И случай подвернулся :smile: Вот источник рецепта

Текст автора

Творожный кекс с ягодным соусом

2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.лож. сметаны
тертая цедра 1 лимона
ванилин
250 г творога
0,5 ст. муки
1 ст.лож. с верхом крахмала
разрыхлитель

Смешать все по порядку.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 16 см).
Выпекать в духовке при t.180-190º C около 30-35 мин.

Соус.
150 г смеси замороженных ягод смешать с 0,5 ст. сахара.
На огне (или в микроволновке) довести до кипения.
Снять с огня, хорошо перемешать и охладить.
------------------------------------------------------------------------------------

Я сделала так

яйца 3 штуки
1/3 стакана сахара
немного лимонной цедры
рикотта 250 г
мука 1 стакан
крахмал 2 столовые ложки
разрыхлитель чайная ложка с горкой
одно среднее яблоко (мелкими кусочками)

сливки 35% 200 мл
сахарная пудра (по-вкусу)
замороженная малина (грамм 100, оттаявшая)

Все по списку взбивая, смешала. Пекла 40 минут при 180*С .

Изображение

Такая сочная консистенция получилась

Изображение

Взбила сливки с сахарной пудрой, добавила малину, взбила.
Выкладывала на кусочки кекса

Изображение

Очень вкусно!