Епископская коврижка.
Продукты:
Цукаты и орехи 200г.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 200г.
Сахарный песок 200г.
Мука в\с 200г
Ванилин
Разрыхлитель 1 пакетик.
Приготовление:
Взбить яйца, сахар и масло. Добавить муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, оно будет жидкое. Смазать форму, вылить в форму тесто, добавить цукаты и орехи.
Выпекать 40-60 минут при температуре 180*-200*.Дверцу во время выпечки не открывать!!! Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут.
Украсить по своему желанию.
П.С.Цукаты можно брать любые, какие только вашей душеньке угодно. У меня был изюм, вишня, чернослив.
Орехи миндальные, грецкие, фундук. У меня были грецкие.
Можно так же добавить шоколад кусочками, в тесте он разойдется, но придаст приятную нотку.
Количество наполнителя так же можно увеличить до 250г.
Температуру и время выпечки регулируйте исходя из возможностей своей духовки. Лучше печь дольше. У меня духовка зверь. Поэтому я прогрела до 200*, поставила форму и уменьшила до 160*, выпекала 60 минут.
Для украшения использовала белый шоколад и готовые цветы.
Приятного аппетита!
Продукты:
Цукаты и орехи 200г.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 200г.
Сахарный песок 200г.
Мука в\с 200г
Ванилин
Разрыхлитель 1 пакетик.
Приготовление:
Взбить яйца, сахар и масло. Добавить муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, оно будет жидкое. Смазать форму, вылить в форму тесто, добавить цукаты и орехи.
Выпекать 40-60 минут при температуре 180*-200*.Дверцу во время выпечки не открывать!!! Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут.
Украсить по своему желанию.
П.С.Цукаты можно брать любые, какие только вашей душеньке угодно. У меня был изюм, вишня, чернослив.
Орехи миндальные, грецкие, фундук. У меня были грецкие.
Можно так же добавить шоколад кусочками, в тесте он разойдется, но придаст приятную нотку.
Количество наполнителя так же можно увеличить до 250г.
Температуру и время выпечки регулируйте исходя из возможностей своей духовки. Лучше печь дольше. У меня духовка зверь. Поэтому я прогрела до 200*, поставила форму и уменьшила до 160*, выпекала 60 минут.
Для украшения использовала белый шоколад и готовые цветы.
Приятного аппетита!