Салат приготовлен по мотивам закуски из ШГ яйца по-тайски. Привожу свои ингредиенты и пропорции.
Продукты:
филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
мука 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь кусочек 2-3 см
смесь салатных листьев 100 г
зелень кинзы или петрушки
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
растительное масло
Приготовление:
Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.
Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками.
Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца.
Каждое яйцо разрезать после обжаривания на 4 части.
Куриное мясо вынуть из маринада, положить в пакет , туда же добавить муку и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кусочки обвалялись в муке.
На сковороду выкладывать полосочки курицы быстро, но лучше по одному, а не все сразу, чтобы не слиплись. Обжарить на сильном огне и тоже выложить на салфетку.
Для заправки в соевый соус добавить сахари нагревать, пока сахар не растворится, потом добавить лимонный сок и сладкий соус чили.
На тарелки выложить немного салатных листьев, сверху курицу, затем луковую смесь и яйца.
Заправляем салат, украшаем помидорками черри, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты:
филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
мука 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь кусочек 2-3 см
смесь салатных листьев 100 г
зелень кинзы или петрушки
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
растительное масло
Приготовление:
Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.
Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками.
Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца.
Каждое яйцо разрезать после обжаривания на 4 части.
Куриное мясо вынуть из маринада, положить в пакет , туда же добавить муку и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кусочки обвалялись в муке.
На сковороду выкладывать полосочки курицы быстро, но лучше по одному, а не все сразу, чтобы не слиплись. Обжарить на сильном огне и тоже выложить на салфетку.
Для заправки в соевый соус добавить сахари нагревать, пока сахар не растворится, потом добавить лимонный сок и сладкий соус чили.
На тарелки выложить немного салатных листьев, сверху курицу, затем луковую смесь и яйца.
Заправляем салат, украшаем помидорками черри, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!