Салат с курицей и яйцами по-тайски

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
22-04, 23:57
Салат приготовлен по мотивам закуски из ШГ яйца по-тайски. Привожу свои ингредиенты и пропорции.

Продукты:

филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
мука 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь кусочек 2-3 см
смесь салатных листьев 100 г
зелень кинзы или петрушки
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
растительное масло

Приготовление:

Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.

Изображение

Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками.

Изображение

Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался.

Изображение

В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца.

Изображение

Каждое яйцо разрезать после обжаривания на 4 части.
Куриное мясо вынуть из маринада, положить в пакет , туда же добавить муку и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кусочки обвалялись в муке.

Изображение

На сковороду выкладывать полосочки курицы быстро, но лучше по одному, а не все сразу, чтобы не слиплись. Обжарить на сильном огне и тоже выложить на салфетку.

Изображение

Для заправки в соевый соус добавить сахари нагревать, пока сахар не растворится, потом добавить лимонный сок и сладкий соус чили.

Изображение

На тарелки выложить немного салатных листьев, сверху курицу, затем луковую смесь и яйца.
Заправляем салат, украшаем помидорками черри, посыпаем зеленью.

Изображение

Приятного аппетита!
23-04, 00:46
Леночка! Ну ты просто герой! Так каждую тарелочку салата оформить give_rose.gif
23-04, 01:40
Да чего там оформлять, быстренько всё разложила. :smile:
23-04, 04:32
Очень красивый салат! good.gif give_rose.gif
27-04, 16:58
Лен, а как тебе такое количество имбиря пластинками? :roll: Его даже в натертом виде очучаешь... :???: girl_wacko.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-04, 17:00
А я люблю когда много имбиря :smile:
27-04, 17:03
А яйца зачем жарить? Чего-то во вкусе меняется или можно и не жарить?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-04, 17:06
Так по-тайски же :smile: Как не жарить girl_wacko.gif
27-04, 17:06
Оля писал(а):
А я люблю когда много имбиря

А я им злоупотребила однажды, теперь очень хорошо чувствую во всем (но кладу live-14.gif )

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-04, 17:07
Оля писал(а):
Так по-тайски же Как не жарить

А вкус-то меняется?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-04, 17:09
Думаю меняется, должен какой-то привкус появиться :smile:
28-04, 01:52
Klik писал(а):
А вкус-то меняется?
Меняется, конечно! Ведь они обжариваются после лука с чесноком и имбирем. Масло вкус и аромат приобретает. По рецепту в Журнале, масла для обжаривания яиц должно быть много, но я не стала злоупотреблять, покрутила их разными боками, и хватит. ;-) Имбирь пластинками мне понравился. Они тоненькие, почти прозрачные, после обжаривания вкус смягчается. Когда попадается на язык кусочек, то приятно. :smile: Небольшая острота в контексте с курицей и соусом очень даже к месту! yes3.gif

Сообщений: 12 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron