Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 25-08, 01:19

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22-04, 20:57 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21218
Откуда: Москва
Салат приготовлен по мотивам закуски из ШГ яйца по-тайски. Привожу свои ингредиенты и пропорции.

Продукты:

филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
мука 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь кусочек 2-3 см
смесь салатных листьев 100 г
зелень кинзы или петрушки
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соус чили сладкий 1 ст. л.
растительное масло

Приготовление:

Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.

Изображение

Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками.

Изображение

Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался.

Изображение

В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца.

Изображение

Каждое яйцо разрезать после обжаривания на 4 части.
Куриное мясо вынуть из маринада, положить в пакет , туда же добавить муку и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кусочки обвалялись в муке.

Изображение

На сковороду выкладывать полосочки курицы быстро, но лучше по одному, а не все сразу, чтобы не слиплись. Обжарить на сильном огне и тоже выложить на салфетку.

Изображение

Для заправки в соевый соус добавить сахари нагревать, пока сахар не растворится, потом добавить лимонный сок и сладкий соус чили.

Изображение

На тарелки выложить немного салатных листьев, сверху курицу, затем луковую смесь и яйца.
Заправляем салат, украшаем помидорками черри, посыпаем зеленью.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04, 21:46 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Леночка! Ну ты просто герой! Так каждую тарелочку салата оформить give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-04, 22:40 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21218
Откуда: Москва
Да чего там оформлять, быстренько всё разложила. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04, 01:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7792
Откуда: Москва
Очень красивый салат! good.gif give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 13:58 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
Лен, а как тебе такое количество имбиря пластинками? :roll: Его даже в натертом виде очучаешь... :???: girl_wacko.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 14:00 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
А я люблю когда много имбиря :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 14:03 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
А яйца зачем жарить? Чего-то во вкусе меняется или можно и не жарить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 14:06 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Так по-тайски же :smile: Как не жарить girl_wacko.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 14:06 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
Оля писал(а):
А я люблю когда много имбиря

А я им злоупотребила однажды, теперь очень хорошо чувствую во всем (но кладу live-14.gif )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 14:07 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
Оля писал(а):
Так по-тайски же Как не жарить

А вкус-то меняется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 14:09 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Думаю меняется, должен какой-то привкус появиться :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 22:52 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21218
Откуда: Москва
Klik писал(а):
А вкус-то меняется?
Меняется, конечно! Ведь они обжариваются после лука с чесноком и имбирем. Масло вкус и аромат приобретает. По рецепту в Журнале, масла для обжаривания яиц должно быть много, но я не стала злоупотреблять, покрутила их разными боками, и хватит. ;-) Имбирь пластинками мне понравился. Они тоненькие, почти прозрачные, после обжаривания вкус смягчается. Когда попадается на язык кусочек, то приятно. :smile: Небольшая острота в контексте с курицей и соусом очень даже к месту! yes3.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB