Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 17-07, 16:31

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16-04, 15:07 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14899
Откуда: Астрахань
Понадобится:
100 г моркови
200 г болгарского перца
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
2 ч.л. соевого соуса
700 г куриных ножек
1 луковица, порезанная перьями
50 г тонкой рисовой лапши
зелень

Изображение

Приготовление:
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в бульон.
Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.

Изображение

Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 18:04 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Вкусный суп! И красивый :smile:
Наташ, рисовая лапша сильно разваривается? Распухает, как обычная, если переварить или от долгого пребывания в бульоне?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 21:31 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14899
Откуда: Астрахань
После замачивания в кипятке она становится белой, чуть толще и...похожа на резинку :D - прыгучая :lol: На фотке в кастрюле она только что добавлена в суп, т.е. еще не вареная, а только после замочки.
В рецепте указано, что в супе ее стоит варить 20-25 минут, что я и сделала. На мой взгляд, стоит варить на пять минут меньше, а то "товарный вид" теряется, хотя по ощущениям "на зуб" она нормальная, не разваренная. Т.е. при таком виде обычная уже просто размазывалась бы на языке :lol: .

Я вот все думаю, а так ли уж нужна в этом супе рисовая вермишель? Ну т.е. на вкус-то она отличается, но это когда гарниром ешь, а тут столько "дополнительных" сильных вкусов (один соевый соус чего стоит). Надо попробовать с обычной сделать. Сравнить, т.с.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 21:44 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Klik писал(а):
чуть толще и...похожа на резинку - прыгучая

ага, поняла :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 22:16 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21153
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Я вот все думаю, а так ли уж нужна в этом супе рисовая вермишель? Ну т.е. на вкус-то она отличается, но это когда гарниром ешь, а тут столько "дополнительных" сильных вкусов (один соевый соус чего стоит). Надо попробовать с обычной сделать. Сравнить, т.с.
_________________
Я её только однажды пробовала. Запомнила, что она немного резиновая :lol: и на вкус нейтральная. Может потому, она в этом супе и в тему, к соевому соусу, вполне. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 11:36 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14899
Откуда: Астрахань
Да по вкусу-то она нормально вписалась (просто она ж дорогая). Ее оправдано использовать там, где обычная не подойдет (либо размокнет, либо сыровата будет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB