История возникновения этих запеканок такова - купила я картофельные хлопья "кнор", чтобы приготовить Отбивные в панировке из картофельных хлопьев. Приготовила. Не впечатлило. Вкусно, но панировка мягкая и легко отваливается. Но хлопья остались и , как раз творог надо было реализовать. Прдумались такие запеканки. Действовала интуитивно,пропорции оказались очень удачными. Результат понравился. Запеканочки смели мгновенно. С наполнителями возможны варианты. Попробуйте, это вкусно!
Продукты:
Творог 400 г
яйцо 4 шт.
сметана 2 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
картофельные хлопья "Кнор" 4 ст. л.
сыр 150 г
зелёный горошек 300 г
Приготовление:
Зелёный горошек отварить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения зелёного цвета.
Взбить яйца с творогом, сметаной и солью.
Добавить картофельные хлопья, натёртый сыр и горошек. Перемешать.
Выпекать в силиконовых формочках, смазанных маслом, при 180* примерно, 40-50 мин.
Я испекла в формочках для маффинов и половину в бумажках. Из бумажек доставались плохо, только в остывшем виде, так что лучше печь в силиконовых. Мы их ели на завтрак и в качестве гарнира тоже хороши, с салатом. Очень вкусные, и сразу, и в разогретом виде.
Приятного аппетита!
Продукты:
Творог 400 г
яйцо 4 шт.
сметана 2 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
картофельные хлопья "Кнор" 4 ст. л.
сыр 150 г
зелёный горошек 300 г
Приготовление:
Зелёный горошек отварить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения зелёного цвета.
Взбить яйца с творогом, сметаной и солью.
Добавить картофельные хлопья, натёртый сыр и горошек. Перемешать.
Выпекать в силиконовых формочках, смазанных маслом, при 180* примерно, 40-50 мин.
Я испекла в формочках для маффинов и половину в бумажках. Из бумажек доставались плохо, только в остывшем виде, так что лучше печь в силиконовых. Мы их ели на завтрак и в качестве гарнира тоже хороши, с салатом. Очень вкусные, и сразу, и в разогретом виде.
Приятного аппетита!