Пирог с апельсином и шоколадом (имени Рижанки)
Ингредиенты:
4 яйца
250г муки
200г сахара
2-3 апельсина
1 плитка шоколада
Приготовление:
Снять кожуру с апельсинов, разделить и снять кожицу с каждой дольки. Приготовить тесто: взбить в блендере яйца с сахаром до получения однородной массы, постепенно всыпать муку, не прекращая взбивание. Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить половину теста, разломать шоколад (если вы выбрали не горький шоколад, то уменьшите количество сахара в тесте) на небольшие части, уложить его в форму вместе с дольками апельсина, сверху вылить остатки теста. Выпекать до готовности при темп. 180 гр. Пирог с апельсинами и шоколадом готов.
Заметки на полях. Тесто - классический бисквит. Поэтому когда пекла в первый раз, муки взяла меньше (по принципу: на 4 яйца - стакан сахара и стакан муки). И это было ошибкой. Муку надо брать по рецепту, т.к. апельсин дает сок, и тесто должно этому соку сопротивляться. В этот раз я еще и 1 ч.л. разрыхлителя положила, поэтому кексики так сильно поднялись и вылезли из формы, что стали похожи на куличики. Это по желанию - можно и без разрыхлителя.
Ингредиенты:
4 яйца
250г муки
200г сахара
2-3 апельсина
1 плитка шоколада
Приготовление:
Снять кожуру с апельсинов, разделить и снять кожицу с каждой дольки. Приготовить тесто: взбить в блендере яйца с сахаром до получения однородной массы, постепенно всыпать муку, не прекращая взбивание. Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить половину теста, разломать шоколад (если вы выбрали не горький шоколад, то уменьшите количество сахара в тесте) на небольшие части, уложить его в форму вместе с дольками апельсина, сверху вылить остатки теста. Выпекать до готовности при темп. 180 гр. Пирог с апельсинами и шоколадом готов.
Заметки на полях. Тесто - классический бисквит. Поэтому когда пекла в первый раз, муки взяла меньше (по принципу: на 4 яйца - стакан сахара и стакан муки). И это было ошибкой. Муку надо брать по рецепту, т.к. апельсин дает сок, и тесто должно этому соку сопротивляться. В этот раз я еще и 1 ч.л. разрыхлителя положила, поэтому кексики так сильно поднялись и вылезли из формы, что стали похожи на куличики. Это по желанию - можно и без разрыхлителя.