Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 22-08, 02:21

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вареники с вишней (мой вариант)
СообщениеДобавлено: 25-11, 10:46 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Нет ничего проще. Но каждый делает по своему. Я вот приспособила под себя этот процесс.

Изображение

Замешиваю тесто. Т. К.лентяйка, то делать это предпочитаю блендером. Пропорции я давно уже вычислила – на одно яйцо надо: для лапши – ч. л. раст. масла и 5ст.л. муки, а для вареников, пельменей - ч.л. раст. масла и 4 ст.л. муки.
Так что для теста разбиваю 1 яйцо на стакан воды, солю, подслащиваю и взбиваю блендером. Затем отмеряю объем 1 яйца (это 40-50г, я в свое время вылила яйцо в стопку и теперь точно знаю сколько надо), добавляю муку и вжик - готово. Осталось смять в ком.
Раскатываю я это дело, машинкой. Что и продиктовало дальнейшие мои действия. Раскатав, машинкой, я получаю полосу теста, которую и нарезаю на полоски.
Сбрызгиваю их сахарозаменителем и выкладываю рядочком размороженную вишню, без косточек. (вместо СЗ, можно просто посыпать сахаром, вкуснее будет) . Защипываю колбаску и скручиваю рулетиком. Получается розочка.
Легко, просто и быстро. Во всяком случае, для меня.
А дальше варю как обычные вареники в воде. Наверное можно и в пароварке. Я не пробовала. Не знаю.

Изображение

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-11, 12:27 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
nadka писал(а):
Пропорции я давно уже вычислила – на одно яйцо надо: для лапши – ч. л. раст. масла и 5ст.л. муки, а для вареников, пельменей - ч.л. раст. масла и 4 ст.л. муки.
Так что для теста разбиваю 1 яйцо на стакан воды, солю, подслащиваю и взбиваю блендером. Затем отмеряю объем 1 яйца (это 40-50г, я в свое время вылила яйцо в стопку и теперь точно знаю сколько надо), добавляю муку и вжик - готово. Осталось смять в ком.

Скопировала себе. Может и у меня такое красивое тесто получится :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-11, 12:51 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18691
Откуда: Россия
Симпатично и вкусно! Самые любимые мои - с вишней! :D

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04, 14:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Надюш, рылась в рецептах. Попались твои вареники - класс!! Я такой красоты еще не видела!
У меня вопрос: ты пишешь, что взбиваешь яйцо со стаканом воды, а потом отмеряешь 40-50 гр и смешиваешь с мукой. А остальную смесь куда? Или ты муки кладешь в расчете на стакан смеси яйца с водой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04, 15:13 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Потом еще и еще раз замешиваю, тут дело в том, что у меня блендер не может больший объем теста сделать. Вот я такими маленькими порциями и делаю. Бледером замесила, машинкой раскатала, ну и ручками слепила. :smile: Мне так легче и проще делать, т.к. это самые тяжелые операции для меня, увы, суставы больные.

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Спасибо, поняла! Идея с блендером мне тоже нравится thank_you.gif
kiss.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB