Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-07, 21:50

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07-04, 17:32 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
ИНОКИДАКЕ (от иноки — "китайский цельтис" + даке — гриб, бамбук) — распространенный в японской кулинарии длинный тонкий белый гриб Flammulina velutipes семейства агариковых с маленькой шляпкой, из-за чего он внешне больше всего похож на бобовый росток, или спичку с крошечной шляпкой. Инокидаке растут группами и распространены в умеренной зоне Азии, хотя в последнее время из-за высоких вкусовых качеств эти деликатесные грибы стали широко культивировать и в США, где их иногда называют golden needles (золотые иголки), golden mushroom (золотой гриб) и velvet stem (бархатный стебель). По сути, эти грибы являются опёнком летним(так переводится название золотой гриб), и выращиваются в определённых условиях, что делает их худенькими и бледными.

Изображение

Изображение

Продукты:

Мидии замороженные 450 г
грибы 100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик
вино сухое белое 50 г
укроп
соевый соус 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соус чили сладкий 2 ст. л.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
морская соль

Приготовление:

Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Изображение

Мидии хорошенько промыть, лук нарезать.

Изображение

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить, помешивая, на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин.

Изображение

Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп.

Изображение

На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 17:48 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14907
Откуда: Астрахань
унесла в копилочку. Первая фотка прикольная :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 18:53 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Прелесть какая! Грибы до чего сипатично-прикольные :D И сам салат мне очень нравится! Здорово! pig_ball.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 20:11 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Я как увидела эти грибочки, не смогла мимо пройти! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 20:35 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14907
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Я как увидела эти грибочки, не смогла мимо пройти!

А я взять не могу :lol: :lol: Вот такие (почти) поганки росли около одно колодца (в моем детстве) :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 20:52 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Лен, а они правда на опята похожи? Дорогие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 20:58 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
По вкусу похожи. Дорогие. Но разок можно попробовать. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 21:06 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Очень хочется попробовать :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB