Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 22-08, 02:15

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венецианский рисовый суп
СообщениеДобавлено: 05-04, 14:06 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14977
Откуда: Астрахань
Очень захотелось рисового супа. Как в детстве. Но мама моя не умеет готовить рисовый суп, а бабушки, к сожалению, уже нет. Что делать? Как что - лезть в интернет! Нашла интересный сайт, посвящен рису. Много супов. Интересных. Закупила много рису - буду осваивать рисовые супы! :D

Сегодня у нас рисовый суп из Итальянской кухни.

Изображение

Оригинал этого вкусного супа брала здесь.

Понадобится:
60г сливочного масла
1,5л куриного бульона
1 средняя луковка
2 ст/л свежей резанной петрушки
200г зеленого горошка(свежего или замороженного
100г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
100г твердого сыра
150г белого среднезерного риса
соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарубите лук и спассеруйте его в кастрюле с толстым дном на сл.масле до появления золотистой корочки. Посолите лук и добавьте зеленый горошек и фасоль; часто перемешивая, жарьте смесь лука, фасоли и горошка еще 2-3 минуты.
Залейте куриным бульоном и доведите суп до кипения на среднем огне. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте суп. Варите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким.

Изображение

Измельчите зелень петрушки и добавьте ее в суп. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол добавьте в суп тертый сыр. Для любителей итальянской кухни можно присыпать сверху крупно молотым красным жгучим перцем.Измельчите зелень петрушки и добавьте ее в суп. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол добавьте в суп тертый сыр.

Для любителей итальянской кухни можно присыпать сверху крупно молотым красным жгучим перцем. По оригинальному рецепту куриное мясо не добавляется в суп, я добавила, но оно там не то, чтобы лишнее, но если б его не было, я бы и не заметила ;-) .
Вкус напоминает ризотто на сливках с сыром :).

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-04, 11:11 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21213
Откуда: Москва
Наташ, суп получился красоты, просто неземной!! girl_wacko.gif Я так не умею супы снимать. А уж вкус точно необыкновенный! good.gif Вот похудею мужа до нужных параметров, и начну тогда готовить нормальную еду. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-04, 12:51 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14977
Откуда: Астрахань
По мне хорошо, что там нет картошки - и переваривается лучше, и тяжести нет :D
А для особо худеющих можно порцайку поменьше - он сытный ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-04, 20:06 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21213
Откуда: Москва
Пока он худеет, то я ему ни картошки, ни круп не даю. А потом да. Порцию уменьшим и нормуль! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-04, 21:27 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Наташ, почему то очень захотелось харчо :smile: Такой у тебя суп вкусный и красивый good.gif У , елки-палки, компутер укушу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB