Расстегаи с капустой и пангасиусом

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
01-04, 21:39
Изображение

дрожжевое тесто
капуста - небольшой кочан
пангасиус - замороженное филе 500 г
растительное масло
лук 1 шт.

Дрожжевое тесто

теплое молоко 600 мл
дрожжи 50 г
сахар 2 ч.л.
соль 1,5 ч. л.
яйца 3 шт.
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 1 кг (или чуть больше)

Дрожжи растереть с сахаром, всыпать примерно 100 г муки и поставить в теплое место подниматься минут на 30 до образования пышной "шапочки".
Затем добавить яйца, соль и муку. Количество муки точно не могу сказать, т.к. делаю "на глазок". Когда тесто практически замешано, добавить размягченный, не растопленный, маргарин и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса удобно на руки капать растительное масло, легче месить и в тесто не пойдет лишняя мука.
Накрыть полотенцем, оставить на час, обмять. И так пару раз. Второй раз минут через 40 и третий примерно через 30.
Разделить тесто на маленькие колобки, у меня получилось
20 штук.
Оставить постоять минут 20.
Затем формировать пирожки, оставляя серединку открытой.

Начинка

Капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Рыбу кубиками обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Во время жарения всё солить и перчить по-вкусу.
Фарш смешать.

Изображение

Ну и вот. С чего вдруг я решила испечь расстегаи? Да и мысли такой в голове не было.
Просто на днях посмотрела передачу Званый ужин. А там весьма колоритный мужчина пек пирог с рыбой и капустой. Он так аппетитно рассказывал о своем пироге, что окончательно "уговорил" меня.
И наконец муж был отправлен в маркет за рыбой. Вернулся очень удивленный с совершенно непонятной для него рыбой. Действительно, обычно замороженные только хек и минтай.
Так я первый раз попробовала эту рыбу.
Вобщем, увидев, какая аппетитная начинка получилась, пирог мигом трансформировался в расстегаи.

Изображение

Пирожки на противне расстаивались 20 минут . Перед отправкой в духовку смазала взбитым с молоком яйцом.
Выпекала минут 10-12 при температуре 225*С

Изображение

Изображение

Мне понравилось есть с домашней аджикой из помидоров, чеснока и красного сладкого перца.
01-04, 23:07
Вкуснятина!! yahoo.gif Мне без ничего понравится такая прелесть! :smile:
01-04, 23:51
Да вообще так вкусно, что я аж в шоке blink.gif :smile:
02-04, 00:05
Когда я смотрю на твои выпечку - руки чешутся, когда моя духовка выплевывает свою работу - плакать хочется :oops:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
02-04, 00:08
Наташ, а может поднатужиться как-нибудь на новую плиту mda.gif superstition.gif
02-04, 00:15
Да вроде обещался муж в апреле. Но там надо просто выбрать момент, когда завоз будет, в марте все разобрали ;-) А то выбора совсем не было, а хватать что попало не хочется live-14.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron