Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-07, 19:53

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30-03, 21:11 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

бараньи сердечки 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 4 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок, кумин (зира), смесь индийских приправ
соевый соус, пара ложек кетчупа

Изображение

Изображение

Сердечки промыть, удалить все лишнее. Распластать, разрезать на две части и надрезать, не прорезая до конца, в виде сеточки, вдоль, затем поперек.

Изображение

Замочить на ночь в смеси соевого соуса, кетчупа и приправ.
У меня соевый соус очень соленый, так что не досаливала.
Обжарить в раскаленном растительном масле, добавив чеснок, лучше, конечно, в воке. У меня нет, жарила в обычной сковороде.
Жарятся довольно быстро, минут 4-5 с каждой стороны. Жарила бараньи сердечки впервые, поэтому не знала, как они себя поведут, а вдруг станут жесткими?
На всякий случай, попробовав и убедившись, что готовы, отложила их в отдельную посудину.
И дальше в том же масле обжарила по очереди - морковь, лук и паприку.
Вкуснее будет, если они останутся чуть хрустящими.
В чашке с холодной водой размешала 1 столовую ложку крахмала, пару столовых ложек соевого соуса, две чайных ложки сахара и пару столовых ложек 9% уксуса.
Выложила сердечки к овощам, залила соусом, довела до кипения, постоянно помешивая, т.к. соус практически мгновенно густеет.
Готово!

Изображение

На гарнир рис, еще подходит длинная широкая лапша. Или, что нравится.

Изображение

Идея нарезки сердечек - блог Жырная утка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 23:05 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Здорово! Отлично нарезано. Они такие крупненькие. good.gif Я сразу вспомнила куриные сердечки по мотивам хе. :roll: Такая морока была их резать соломкой. А бараньи, наверно, здорово получилось бы так нарезать. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 07:12 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Можно и соломкой, я об этом уже думала ;-) Кстати, меня удивила цена этих сердечек. Дешевые, 40 крон кг live-14.gif А сама баранина, если найдешь, стоит раз в 4-5 дороже. Да килограмм простого фарша и тот дороже. Странно вобщем.
Это мы ездили на рынок и наткнулись на эти сердечки, видела их первый раз и подумала, что можно попробовать :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 12:11 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Это мы ездили на рынок и наткнулись на эти сердечки, видела их первый раз и подумала, что можно попробовать

Я ещё ни разу не встречала. Редкость какая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-04, 20:44 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14907
Откуда: Астрахань
Я тоже не встречала. Если наткнусь - буду знать ;-) А нарезка интересная, так наверное можно и чего-нить еще нарезать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-04, 20:50 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Klik писал(а):
А нарезка интересная, так наверное можно и чего-нить еще нарезать

Я тоже об этом думала, много чего можно :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-04, 21:41 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Klik писал(а):
А нарезка интересная, так наверное можно и чего-нить еще нарезать

Я тоже об этом думала, много чего можно :smile:
Печень говяжью можно. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-04, 21:58 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Я тут еще разузнала, что кальмары так можно резать. Потом на квадратики и шишечки получатся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 00:50 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Да, кальмары я видела так нарезанные. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 12:00 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14907
Откуда: Астрахань
сразу есть захотелось :lol: :lol: Чего б такого этакого нарезать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 12:56 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Роскошно получилось! good.gif Но в продаже их не видела... А кальмары, действительно, хорошо в такой нарезке смотрятся :smile:

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB