Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 18-07, 04:38

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постный томатный суп с пшеницей
СообщениеДобавлено: 18-03, 12:35 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14902
Откуда: Астрахань
Очень вкусный суп, хотя и постный. Там много зелени, и его можно было бы назвать даже зеленым, если б он не был красным ;-)

Изображение

Понадобится:
1 крупная луковица
2 крупных моркови
250г банка томатов в соку
1 д/л каперсов (по желанию)
1ст. пророщенной пшеницы
1/3 ст. красной чечевицы
По 50 г зелени: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука (маленькие пучки)
25г ростков горошка
2 ч/л сахара (по желанию)

Изображение

Репчатый лук порезать полукольцами, 1 морковь натереть на крупной терке, другую мелко порезать. Смешать тертую морковь с луком и обжарить на р.масле до прозрачности лука. Добавить каперсы, и предварительно порезанные томаты с соком. Прогреть (но не кипятить) и убрать с огня. Кто любит более выраженный вкус поджарки, может и луку дать зарумяниться, и потомить после добавления томатов.
Вскипятить воду, подсолить по вкусу, выложить резаную морковь, пшеницу и чечевицу, добавить специи. Поварить минут 5-7. Затем выложить в суп поджарку. Зелень мелко порезать (ее должно получиться много) и добавить в суп. Довести до кипения и поварить минуты 3.
Если кислоты кажется много, можно сбалансировать вкус сахаром.

Изображение

Приятного аппетита!

Суп получается насыщенный, густой (все это уместилось в 1,5 литровой кастрюле, не до краев). Пророщенная пшеница по вкусу напоминает молочную кукурузу – пресная и с выраженным белковым вкусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 12:44 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21156
Откуда: Москва
Ух, ты! А я недавно вертела в руках ванночку с этой пшеницей, подумала, что мало она проросла, и на место положила. А вкус такой заманчивый, куплю теперь! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 12:57 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14902
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
подумала, что мало она проросла

В самый раз. Меня цена порадовала - 18 рублей за ванночку. Я ее промыла, она "расправилась", свеженькая такая стала. Кстати, делала всю енту зелень салатом (включая пшеницу енту и ростки горошка). Мож я чего не знаю-не понимаю, но всю семью с этого салата "промыло" конкретно. То ли шлаки так выводились от изобилия зелени да ростков live-14.gif Короче, свежаком я енто дело больше не ем. А вкусно было :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 17:07 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Красотища! Я тоже недавно такую баночку с пшеницей в руках вертела. Теперь вот можно и купить :smile: Хорошо, что кукурузу напоминает :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 22:52 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21156
Откуда: Москва
Klik писал(а):
всю семью с этого салата "промыло" конкретно
Ты из зёрнышек салат делала? Вроде проростки ошпаривать нужно. :roll: Я не уверена, но зёрна наверно надо. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 09:16 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14902
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
Ты из зёрнышек салат делала? Вроде проростки ошпаривать нужно.

Там было много обычной зелени (типа петрушка-укроп), огурчики, пара яиц вареных, майонез, ростки зеленого горошка (на второй фотке рядом с пшеницей) и сама эта пророщенная пшеница. На упаковке было сказано, что надо промыть. Ну промыла-то я хорошо. Муж вообще салат не ел, а вот пшеницу ел (как орешки wacko3.gif у телека). Поэтому я склонна полагать, что причина кишечного расстройства была именно в этой пшенице :roll:
Но кипятком не ошпаривала. Надо в инете посмотреть. Хотя остатки я думаю на суп перевести, благо и вкусно, и без последствий ;-) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 00:16 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21156
Откуда: Москва
Да, скорее всего в зёрнышках пшеницы дело. Наверно что-то попало, а может неперееосимость в сыром виде. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB