Предлагаю два разных салата с рыбой и зеленью.
Зелёный салат с горбушей.
Продукты:
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка
укроп
соль
лимон 0,5 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Оливки разрезать на 4 части. Огурцы - соломкой.
Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!
Салат приятный, кисло-сладкий, лёгкий, но сытный. Если взять отварную рыбу тоже получится неплохо, т. к. соус имеет яркий вкус.
************************************************************
Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинами.
Продукты:
смесь салатных листьев 100 г
рыба белая г/к 150 г
маслины горсть
соевые проростки маринованные 0,5 банки
каперсы 2 ч. л.
зелень укропа
соль
перец
сок ломона
оливковое масло
Приготовление:
Салатные литья промыть, обсушить, нарвать руками. Разложить на порционные тарелки.
Рыбу очистить от кожи, поломать кусочками, разложить поверх салата, добавить соевые проростки и маслины.
Приготовить заправку из каперсов, растёртых с лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью укропа, поперчить. Если надо, добавить соль.
Приятного аппетита!
Зелёный салат с горбушей.
Продукты:
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка
укроп
соль
лимон 0,5 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Оливки разрезать на 4 части. Огурцы - соломкой.
Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!
Салат приятный, кисло-сладкий, лёгкий, но сытный. Если взять отварную рыбу тоже получится неплохо, т. к. соус имеет яркий вкус.
************************************************************
Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинами.
Продукты:
смесь салатных листьев 100 г
рыба белая г/к 150 г
маслины горсть
соевые проростки маринованные 0,5 банки
каперсы 2 ч. л.
зелень укропа
соль
перец
сок ломона
оливковое масло
Приготовление:
Салатные литья промыть, обсушить, нарвать руками. Разложить на порционные тарелки.
Рыбу очистить от кожи, поломать кусочками, разложить поверх салата, добавить соевые проростки и маслины.
Приготовить заправку из каперсов, растёртых с лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью укропа, поперчить. Если надо, добавить соль.
Приятного аппетита!