Увидела сегодня вот такие блинчики. Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать. Кефира у меня оставалось только 400 г, так что пропорции у меня немного другие. Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые.
Одно могу сказать - блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую! Пишу, как делала я.
Продукты:
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал.
Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.
Выпекать на сильном огне.
Приятного аппетита!
Одно могу сказать - блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую! Пишу, как делала я.
Продукты:
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал.
Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.
Выпекать на сильном огне.
Приятного аппетита!