Утка с вишнями по-польски или Влюбленная утка

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25-07, 22:35
Понадобится:

утка - 1 1/2 кг
вишня - 500г
красное вино - 250мл
соль, перец

Приготовление:

Утку поперчить, посолить и жарить в духовке на среднем огне почти до готовности, периодически поливая жидкостью. у меня дурная духовка, да и утятницы толстостенной нет, потому я готовила утку в пароварке, а оставшийся после готовки сок использовала при запекании в духовке, чтоб утка не была сухой.

Изображение

Из вишен удалить косточки у меня была мороженная без косточек и потушить в красном вине 5 минут.

Изображение

Утку вынуть из духовки, выложить вишню и вино, посолить и поперчить по вкусу. я переложила утку в форму, добавила жир и сок, образовавшийся при готовке

Изображение

Постаить в духовку на 10 минут для румяной корочки.

Изображение

Утку выложить на блюдо с вишнями, а соус слить и подать отдельно. Приятного аппетита! Очень вкусно!

Изображение

Я подавала с квашеной капустой и жаренной на утином жирке картошке.

Последний раз редактировалось Klik 09-10, 19:32, всего редактировалось 1 раз.


Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-07, 00:31
Влюблённая утка! Вкуснотень! yahoo.gif
26-07, 00:34
Klik писал(а):
Я подавала с квашеной капустой и жаренной на утином жирке картошке
Можно даже уже и без утки :smile: . Кстати, уток у нас точно сейчас нет. Только к Рождеству, местному, декабрьскому.
26-07, 00:39
У нас круглый год, но цены "праздничные" ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-07, 00:41
А я брала филе утинной грудки и делала по этому рецепту. Классно, никаких костей. :smile:
26-07, 00:43
отдельно ни филе, ни грудок не встречала, только целиком.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-07, 00:47
Наташ, я тоже совершенно случайно наткнулась в морозилке, оно такими маленькими свёрточками лежит, не сразу разглядишь.
17-12, 23:03
Таак, берем на предновогоднюю заметочку ;-) Изображение
18-12, 06:11
ОООООО! Утка! Красотень! :D А я утиные грудки видела только в инете, типа продают в пачках, даже мужа подтащила показать. :)Мол, если увидишь - не проходи мимо. ;-)

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
18-12, 14:00
блин, так вкусно! тока уж оченно мало того мняса....
я вааще с вишенкой многое люлю blush2.gif
18-12, 14:18
Вкуснятина! И красиво! new_year_09.gif

Леночка писал(а):
А я брала филе утинной грудки и делала по этому рецепту. Классно, никаких костей. :smile:


А мои любят с косточками :roll:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
18-12, 20:19
Anna писал(а):
А мои любят с косточками
Уууу! ;-)
29-12, 22:53
Нету уточек в магазах. А может в этом духе свинину в горшочках приготовить?

Сообщений: 13 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron