Понадобится:
утка - 1 1/2 кг
вишня - 500г
красное вино - 250мл
соль, перец
Приготовление:
Утку поперчить, посолить и жарить в духовке на среднем огне почти до готовности, периодически поливая жидкостью. у меня дурная духовка, да и утятницы толстостенной нет, потому я готовила утку в пароварке, а оставшийся после готовки сок использовала при запекании в духовке, чтоб утка не была сухой.
Из вишен удалить косточки у меня была мороженная без косточек и потушить в красном вине 5 минут.
Утку вынуть из духовки, выложить вишню и вино, посолить и поперчить по вкусу. я переложила утку в форму, добавила жир и сок, образовавшийся при готовке
Постаить в духовку на 10 минут для румяной корочки.
Утку выложить на блюдо с вишнями, а соус слить и подать отдельно. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Я подавала с квашеной капустой и жаренной на утином жирке картошке.
утка - 1 1/2 кг
вишня - 500г
красное вино - 250мл
соль, перец
Приготовление:
Утку поперчить, посолить и жарить в духовке на среднем огне почти до готовности, периодически поливая жидкостью. у меня дурная духовка, да и утятницы толстостенной нет, потому я готовила утку в пароварке, а оставшийся после готовки сок использовала при запекании в духовке, чтоб утка не была сухой.
Из вишен удалить косточки у меня была мороженная без косточек и потушить в красном вине 5 минут.
Утку вынуть из духовки, выложить вишню и вино, посолить и поперчить по вкусу. я переложила утку в форму, добавила жир и сок, образовавшийся при готовке
Постаить в духовку на 10 минут для румяной корочки.
Утку выложить на блюдо с вишнями, а соус слить и подать отдельно. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Я подавала с квашеной капустой и жаренной на утином жирке картошке.
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.