Пирог с яблоками и корицей

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
21-02, 13:05
Изображение

Для теста

сметана 200 г
маргарин для выпечки 200 г (растопленный, охлажденный)
дрожжи 30 г
сахар 3 ч.л.
мука 4 стакана (+ еще немного)

Начинка

5-6 яблок
сахар по вкусу
корица

Дрожжи растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану,3 стакана муки. Смешать, добавить маргарин, оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Замешивается легко, без усилий. Очень податливое тесто.
Оставить полежать в тепле примерно на час.
Яблоки нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше. Из нее раскатать основу для пирога.
Выложить яблоки, присыпать по вкусу сахаром и корицей.
Вторую часть теста также раскатать и нарезать полосками, выложить их на яблоки, сформировать пирог.

Изображение

Оставить полежать минут тридцать. Смазать яйцом. Выпекать при 210*С минут 15-20.

Изображение
23-02, 03:07
Красивый пирог получился! Такая решёточка аккуратная. :smile:
26-02, 01:29
Леночка писал(а):
Такая решёточка аккуратная.

На первой фотке словно ветки переплетены. Красиво, да. Надо поробовать в мой лимонный дрожжей добавить (у меня ж тока муки меньше). Интересно, как изменится вкус.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-02, 02:07
Наташ, в твой лимонный смело можно дрожжи добавлять. Что даст, не знаю, может мягкость :roll: Хотя твой и так нежный. live-14.gif

Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron