Очень понравился салатик. Сын похвалил и на другой день просил повторить. Здесь заправка играет главную роль и сыр с яйцами. Салатик сытный. Вполне заменит ужин, мы с лепёшками ели.
Продукты:
Салат "романо"(ромэн, римский) 5-6 листьев
перец сладкий 1 шт.
лук зелёный 60 г.
огурец свежий 1-2 шт.
яйцо 2-3 шт.
сыр мягкий козий или "фета" 100 г
масло оливковое 3 ст л.
сок 0,5 лимона
сахар 1 ч. л.
соус чили сладкий 2-3 ч. л.
соль морская
перец
Приготовление:
Салат "романо" (у него большие, довольно плотные листья) нарвать руками, "кочерыжки" нарезать.
Перец нарезать соломкой, огурцы небольшими кусочками.
Яйца отварить не совсем вкрутую. Это важно. Надо, чтобы желток в серединке оставался чуть мягким.
Все овощи и зелень для салата смешиваем и немного солим.
Готовим соус. Оливковое масло взбить вилкой с лимонным соком и сахаром, добавить сладкий соус чили, смешать.
Далее режем яйца (не слишком мелко). Мягкий сыр ( у меня козий, но можно заменить фетой) режем некрупными кусками.
Добавляем сыр и яйца в салат, поливаем заправкой и тут, как раз, тот случай, когда лучше хорошенько салат перемешать (чтобы сыр как-бы слегка размазался, и желток недоваренный сыграет свою роль). Если надо подсолить, поперчить.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Продукты:
Салат "романо"(ромэн, римский) 5-6 листьев
перец сладкий 1 шт.
лук зелёный 60 г.
огурец свежий 1-2 шт.
яйцо 2-3 шт.
сыр мягкий козий или "фета" 100 г
масло оливковое 3 ст л.
сок 0,5 лимона
сахар 1 ч. л.
соус чили сладкий 2-3 ч. л.
соль морская
перец
Приготовление:
Салат "романо" (у него большие, довольно плотные листья) нарвать руками, "кочерыжки" нарезать.
Перец нарезать соломкой, огурцы небольшими кусочками.
Яйца отварить не совсем вкрутую. Это важно. Надо, чтобы желток в серединке оставался чуть мягким.
Все овощи и зелень для салата смешиваем и немного солим.
Готовим соус. Оливковое масло взбить вилкой с лимонным соком и сахаром, добавить сладкий соус чили, смешать.
Далее режем яйца (не слишком мелко). Мягкий сыр ( у меня козий, но можно заменить фетой) режем некрупными кусками.
Добавляем сыр и яйца в салат, поливаем заправкой и тут, как раз, тот случай, когда лучше хорошенько салат перемешать (чтобы сыр как-бы слегка размазался, и желток недоваренный сыграет свою роль). Если надо подсолить, поперчить.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!