Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 24-08, 01:03

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мятная курочка
СообщениеДобавлено: 18-02, 01:14 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
Изображение

2 грудки
1 средняя луковица
3 с/л болгарского перца в масле
1 с/л сушеного базилика
2 ч/л сушеной мяты
1 ч/л приправы «перечной смеси» от Santa Maria (в его составе помимо перцев есть паприка и горчичное семя)
горсть мелко порезанного укропа
1 с/л лимонного сока

Лук порезать перьями. Курицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета с луком на р.масле. Добавить болгарский перец и приправы и лимонный сок. Добавить немного воды и на медленном огне тушить до готовности. За несколько минут до окончания снимите пробу на соль и сахар. Если покажется кисловатым – добавьте немного сахару.

Изображение

Подавать с картофелем, сваренном в мундире со специями (лаврушкой, бадьяном, гвоздикой)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 02:35 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Klik писал(а):
Подавать с картофелем, сваренном в мундире со специями (лаврушкой, бадьяном, гвоздикой)

Красота!
Курочка вкусная! Алене покажу, она все хочет грудки готовить, только рецепт там странный. Наташ, твой хочу попробовать :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 10:39 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18691
Откуда: Россия
Вкусно! Выглядит аппетитно и готовить легко! good.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 13:04 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21218
Откуда: Москва
Прелесть! :smile: А мята хорошо чувствуется в готовом виде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 23:25 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
Леночка писал(а):
А мята хорошо чувствуется в готовом виде?

Ты никогда мясо с мятой не делала? Если нет, то попробуй. Она как бы освежает вкус блюда. Ну как мятная жевачка :lol: :lol: :lol: Ну не настолько, канечна :lol:
Поэтому с ней хорошо идет лимон. И вообще на "освеженный" язык вкус ярче воспринимается всех приправ и мяса в том числе. Главное знать меру. И учитывать - свежая мята или сушеная. Свежую лучше меньше положить, но в конце готовки (мясо ж дольше готовится). Попробуй положить чуть меньше, но в конце готовки. Тогда перебора точно не будет, а вкус "уловить" удастся. Вот и решишь для себя - твое это или нет. Это как ягоды с мясом - однажды попробуешь и понимаешь, будешь дальше со сладостями экспериментировать или нет ;-) Я вот хочу купить типа эфирного масла из мяты, чтоб пару капель в конце готовки добавлять.

Кстати, 2 грудки - это одна целая (большая). Просто их продают половинками, когда с кости снимают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-02, 02:12 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21218
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Ты никогда мясо с мятой не делала? Если нет, то попробуй. Она как бы освежает вкус блюда. Ну как мятная жевачка Ну не настолько, канечна

Не пробовала. Но хочу. :smile: Главное, чтобы не настолько освежала, как зубная паста. :lol:
Klik писал(а):
Я вот хочу купить типа эфирного масла из мяты, чтоб пару капель в конце готовки добавлять

А мне кажется, настоящая мята (сухая или свежая) лучше масла. Кто его знает, из чего там его сделали. ;-)
Klik писал(а):
Кстати, 2 грудки - это одна целая (большая). Просто их продают половинками, когда с кости снимают.
В таком случае пиши 2 филе куриной грудки. Так понятно будет. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB