Понадобится:
200мл сушеных грибов
6 крупных картофелин
1 луковица
50г сливочного масла
Грибы залить на 1 час кипятком. Воду слить через сито в кастрюлю. Холодной водой довести объем жидкости до 2 л.
Картошку почистить, порезать и положить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.
Грибы мелко порезать и обжарить с порезанной луковицей в 50г сливочного масла,
затем выложить все в кастрюлю, посолить. Не перчить. Можно добавить листик лаврушки. Как картофель сварится – готов.
Приятного апатита!
P.S. Для любителей можно добавить вермишель или 1 размешанное сырое яйцо. Но по мне и так вкусно:). От состава грибов зависит цвет и вкус супа. Я брала лисички, белые и подосиновики, получился достаточно светлым, от шампиньонов очень темный.
200мл сушеных грибов
6 крупных картофелин
1 луковица
50г сливочного масла
Грибы залить на 1 час кипятком. Воду слить через сито в кастрюлю. Холодной водой довести объем жидкости до 2 л.
Картошку почистить, порезать и положить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.
Грибы мелко порезать и обжарить с порезанной луковицей в 50г сливочного масла,
затем выложить все в кастрюлю, посолить. Не перчить. Можно добавить листик лаврушки. Как картофель сварится – готов.
Приятного апатита!
P.S. Для любителей можно добавить вермишель или 1 размешанное сырое яйцо. Но по мне и так вкусно:). От состава грибов зависит цвет и вкус супа. Я брала лисички, белые и подосиновики, получился достаточно светлым, от шампиньонов очень темный.
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.