Грибной суп

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25-07, 22:29
Понадобится:

200мл сушеных грибов
6 крупных картофелин
1 луковица
50г сливочного масла

Грибы залить на 1 час кипятком. Воду слить через сито в кастрюлю. Холодной водой довести объем жидкости до 2 л.
Картошку почистить, порезать и положить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.

Изображение

Грибы мелко порезать и обжарить с порезанной луковицей в 50г сливочного масла,

Изображение

затем выложить все в кастрюлю, посолить. Не перчить. Можно добавить листик лаврушки. Как картофель сварится – готов.

Изображение

Приятного апатита!

Изображение

P.S. Для любителей можно добавить вермишель или 1 размешанное сырое яйцо. Но по мне и так вкусно:). От состава грибов зависит цвет и вкус супа. Я брала лисички, белые и подосиновики, получился достаточно светлым, от шампиньонов очень темный.

Последний раз редактировалось Klik 09-09, 15:09, всего редактировалось 1 раз.


Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-07, 01:29
Вкусно! Любимый суп всей нашей семьи! :smile:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron