Пряный салат с говядиной и свёклой

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
28-01, 03:33
Изображение

Продукты:

филе говядины 300 г
вино сухое красное 1 ст. л.
французские травы
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
свёкла 1 шт.
огурцы маринованные
укроп
листья салата 1 пучок
масло растительное для жарки
Соус:
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
перец

Приготовление:

Мясо нарезать как можно тоньше,

Изображение

посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.) , перемешать.

Изображение

Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.

Изображение

Грибы нарезать пластинками, лук перьями.

Изображение

Обжарить грибы с луком, добавить укроп.

Изображение

Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.

Изображение

Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
На большую тарелку выложить салатные листья.

Изображение

На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.

Изображение

Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.

Изображение

Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Изображение

Приятного аппетита!
28-01, 11:05
good.gif Что тут еще скажешь ;-) Обязательно попробую yes3.gif
28-01, 14:01
Хороший салат! Его можно варьировать, как угодно. Свеклу люблю, мясо тоже :smile: , да с огурчиками good.gif
28-01, 15:55
Тут дело в заливке. Очень вкусная. Хотела туда ещё чесночку. Забыла и положить, и написать. ;-) :lol:
28-01, 19:09
Лен, а про соус то я все поняла :P Тоже люблю огуречным маринадом разводить :smile:

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron