Тесто это делаю очень давно. Сначала готовила его для рыбных пельменей и разных вареников в пост. Оно мне так понравилось, что стала делать его для пельменей вообще. Оно очень нежное, с ним легко работать, не липнет к рукам и столу.
Продукты:
мука
вода (кипяток)
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
брынза
Приготовление:
Пропорции произвольные. Сначала муку заливаем кипятком, густо и мешаем миксером, тесто собирается в ком (мягкий и похож сначала на переваренный клейстер), потом, подсыпая муку, замешиваем погуще, когда уже оно будет похоже на нормальное тесто, но более липкое, добавляю немного (2 ст. л.) растительного масла и домешиваю уже руками. Оно тёплое. Кладу его под плёнку отдохнуть и остыть.
Когда тесто остынет, то можно приступать к работе.
Отщипываем небольшой кусочек теста (примерно с детский кулачок) и раскатываем довольно тонкую лепёшку, но не увлекаемся, пока не надо слишком тонко. На середину выкладываем примерно 2 ст. л. тёртой брынзы.
Затем противоположные стороны нашего "круга" пальцами поднимаем и складываем в середину, прижимаем. Два оставшихся противоположных конца так же складываем. Получается почти конвертик.
Затем растягиваем уголки конвертика и складываем их в серединку друг на друга серединку прижимаем пальцем.
Получается восьмигранник.
Немного подпыляем его мукой и начинаем раскатывать во всех направлениях до размеров сковородки в которой собираемся печь. Получаются тонкие лепёшки. Жарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне под крышкой до лёгкого зарумянивания. Пока одна лепёшка жарится успеваем сделать другую. Процесс проходит довольно шустро.. Готовые складываем стопочкой под крышку.
Они мягкие, немного солёненькие, тесто очень тоненькое и нежное.
На другой день можно разогреть в микро.
Приятного аппетита!
Продукты:
мука
вода (кипяток)
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
брынза
Приготовление:
Пропорции произвольные. Сначала муку заливаем кипятком, густо и мешаем миксером, тесто собирается в ком (мягкий и похож сначала на переваренный клейстер), потом, подсыпая муку, замешиваем погуще, когда уже оно будет похоже на нормальное тесто, но более липкое, добавляю немного (2 ст. л.) растительного масла и домешиваю уже руками. Оно тёплое. Кладу его под плёнку отдохнуть и остыть.
Когда тесто остынет, то можно приступать к работе.
Отщипываем небольшой кусочек теста (примерно с детский кулачок) и раскатываем довольно тонкую лепёшку, но не увлекаемся, пока не надо слишком тонко. На середину выкладываем примерно 2 ст. л. тёртой брынзы.
Затем противоположные стороны нашего "круга" пальцами поднимаем и складываем в середину, прижимаем. Два оставшихся противоположных конца так же складываем. Получается почти конвертик.
Затем растягиваем уголки конвертика и складываем их в серединку друг на друга серединку прижимаем пальцем.
Получается восьмигранник.
Немного подпыляем его мукой и начинаем раскатывать во всех направлениях до размеров сковородки в которой собираемся печь. Получаются тонкие лепёшки. Жарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне под крышкой до лёгкого зарумянивания. Пока одна лепёшка жарится успеваем сделать другую. Процесс проходит довольно шустро.. Готовые складываем стопочкой под крышку.
Они мягкие, немного солёненькие, тесто очень тоненькое и нежное.
На другой день можно разогреть в микро.
Приятного аппетита!