Хотела приготовить тесто по другому рецепту, но кто-то съел масло и осталось только для обмакивания кексов.
Но ничего, и так тоже неплохо получилось.
яйца 2 шт.
кефир 2,5 % 1 ст.
сахар ½ ст.
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 1/3 ст.
корица 1 ч.л.
формочки диаметром 6 см.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, муку смешанную с разрыхлителем, взбить все еще раз.
Наполнить формочки, выпекать в разогретой до 180*С духовке ~ 20 минут.
Кексы остудить.
Масло растопить, сахар смешать с корицей.
Обмакнуть кексики в масло и присыпать или обвалять в сахаре с корицей, как удобнее.
Дать обсохнуть. Получилось 15 штук.
Но ничего, и так тоже неплохо получилось.
яйца 2 шт.
кефир 2,5 % 1 ст.
сахар ½ ст.
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 1/3 ст.
корица 1 ч.л.
формочки диаметром 6 см.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, муку смешанную с разрыхлителем, взбить все еще раз.
Наполнить формочки, выпекать в разогретой до 180*С духовке ~ 20 минут.
Кексы остудить.
Масло растопить, сахар смешать с корицей.
Обмакнуть кексики в масло и присыпать или обвалять в сахаре с корицей, как удобнее.
Дать обсохнуть. Получилось 15 штук.